初二的作文我的老师
教师的职业是神圣的。他把知识传授给一代又一代的人,他们是你离家出走的父母。老师用知识养育我们,给我们对他们孩子的爱。老师的善良等于父母对我们的付出,他们最大的共同点就是不求回报。“一天是老师,一个生命是父亲”是我们的口号,“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽掉”是老师的标志。老师像牛一样,不求回报,在田间辛勤劳动;老师就像一架梯子,送来一群又一群的学生;老师像沙发,安慰人却让自己畸形;一个老师,就像一支笔,把自己的名声给了别人,只留下自己用尽了力气。老师的好,取之不尽,用之不尽,用之不尽,用之不尽。
说到老师,人们会想到校园里的某个老师,但我发现人们对老师的含义理解不够深刻。我的理解是;给人经验,在小事上给人灵感,教你做事的人就是你的老师。
在我的一生中,第一个老师是我的母亲。我妈妈教我走路。刚开始总是摔跤,妈妈烦我。妈妈多次看到我摔倒,但不忍心教我,她说;你必须看清你要去哪里,这样你走路时就不会摔倒。试试!果然,我奇迹般地走了很长一段路,这段经历深深地烙在了我的心里。我妈也教我说话。我顺着妈妈的嘴,学会了说话。
他是我的老师——我学习上严格的父亲。我父亲在学习上帮助了我很多。有一次,我学习成绩下降,爸爸每天晚上都给我提问。我当时不理解我爸,直到期末考试之后才理解。在父亲给我讲课的时候,我从父亲那里学到,做题要认真,要读透,这样才能明白题目的意思,写出正确的答案,从而提高学习成绩。
老师是照亮我夜路的明灯,黑夜中的北极星指引我找到正确的路,沙漠中的指南针指引我走出困境,森林深处的树叶指引我走出困境…