老师对我的爱作文
爱,是人类最美好的情感……
爱,使人间充满温暖……
学完书法后,外面下起了倾盆大雨,我壮着胆向外走去,可外面已经是水的天地,我寸步难行。
老师见我这么久还没回去,便问道:“杨晋,你怎么还没回去啊?是不是没有伞呢?没有的话,我送你回去吧!”我有点不好意思,吞吞吐吐地说:“是……的,我……没有……带伞。”正说着,他已经撑开雨伞带我“踏上了征程”。他把伞的大部分打在我的头顶上,自己的一边肩膀却落在了大雨中。
到家门口了。“谢谢老师!”我感谢万分地说。老师摸了摸我的头顶,撑起雨伞走回了倾盆大雨中。
望着老师远去的背影,想起平时在学习书法的过程中,老师总是不断地鼓励我、鞭策我。字写得好的时候,老师为我竖起大拇指;字写得不好的时候,老师认真细致地为我指出不足,不断地促使我进步。老师总说我是他最爱的学生,在我身上倾注了大量的心血。
“谢谢你的爱,老师!”我在内心深处真诚地说。