成功作文
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
题记
常言道:人生不如意的事情十有八九。但是,遇到“不如意的事情时反应如何,却又决定了一个人今后的成就如何”,也即是他今后的人生走向。
想要成功,需要的条件也许很多,亦或者很苛刻,但是,不管条件多么困难,你也会发现,在这之前也已经有人成功得达到了成功的“彼岸”。而你,只不过才刚刚准备起步,去踏上这条未知能否成功的道路。也许在这时的你无所畏惧,认为既然别人能够成功,那么你也一定能够成功,这么什么困难的,正所谓:初生牛犊不怕虎,也许你能够依靠着这种“勇气”成功的到达“彼岸”,但是如果一次过不去了呢,这时候的你的选择决定你今后的路,是长吁短叹,佩服前人能够成功,然后便失去信心,从此一蹶不振;还是重整旗鼓,重头再来,即使还是失败也能坦然面对。如果选择了第一种的做法,也许会让你走上另一条成功的路,但是因此而付出的代价便是失去原本的那条道路,不过“塞翁失马,焉知祸福”,结局是好还是坏仍未可知。如果选择了第二种做法,那么你终将能够成功,同样的,你仍会失去踏上另一条路的选择。但是你收获了一份弥足珍贵的“勇气与决心”。
也许,人生总是无法做到十全十美。在抉择的面前也许人们都会迷茫,那么,究竟该如何选择才能做到最好呢?那就是跟随你内心深处的那份最初的“悸动”,这种情感代表了最初的内心的感觉,也是最适合你的路,但是,不论你选了什么路,一旦选择了,便不能够轻言放弃,要有一种学一行爱一行的良好品质。如果能够在此基础上做出拓张,那么便意味着你已经成功了,只要你能够一直坚持下去,那么终将能够有所收获。要相信,成功总是留给那些有准备的人。
一个人只要认定一个目标,便要坚定不移的走下去,只要没到最后一刻,那么便不算失败,正如NBA中最励志的一个人,在最后33秒的时间猛拿13分,让整个队伍斩获冠军的桂冠,并因此闻名于世,如果是一般人,也许在看到时间不多的情况下,也许已经灰心了,默默的等待最后一刻的到来。那么,成功总是不会降临在这个人的身上,因为世界那么大,每一个人都可能是你潜在的敌人,他们都在和你竞争,那么,你该凭什么或得别人得不到的成功呢,那么你应该拥有别人所没有的,那么便是坚持下去,这样才能让你在茫茫人海中脱颖而出。
坚持就是胜利,无所畏惧才能成功。