成功的作文
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?记得,那是一次成功的尝试。
过山车是一种吓人的游乐项目,那种在半空中风驰电掣的恐怖感觉,在我看来简直可以把一个没有心脏病的人吓出心脏病,或把一个本来就有心脏病的人吓得心脏病发作!因此,身为胆小族一员的我,从来没敢坐过。但是这次,在有外在原因的影响下,我还是心惊胆战地进行了那么一次惊险的尝试。
其实说是外在影响,更多的还是我内心的虚荣心造成的。不过,要不是妈妈老对我使用“激将法”——说我胆小怕事的话,我也不至于笨到主动上去的地步。总之,我迫不得已上了过山车。
终于,当我把安全带反复检查了十次之后,过山车平稳地向前方驶去。我开始还挺惬意,一边欣赏着周围美丽的风景,一边吹起了轻松的小调。可是,前方的轨道突然消失了,过山车像掉进了万丈深渊似的,直线下降,速度快得简直要把我甩离车厢了。我的小调戛然而止,眼睛瞪得老大,双手把扶杆抓得快要变形了,心似乎要从嘴里掉出来了。顿时,尖叫声此起彼伏,我听了也想开始尖叫,可怎么也张不开嘴,因为,我都已经被吓呆了,而且一旦张开嘴,我的心恐怕也会随之掉落。
三米,两米,一米……刷——在撞向地面的一刹那,过山车又奇迹般地垂直向上开去。同样是垂直,刚才是大头朝下,现在是大头向上,我又感觉到“咚”的一声,心又回到了肚子里。不一会儿,又看见轨道的尽头了。我回头一看,只见“过山车友”们似乎都知道一会儿又会有一次大坠落,他们有的沉默不语,有的谈笑风生。沉默不语的像是在构思遗嘱,谈笑风生的则像在临终关怀……时候到了,只听“呼”的一声,过山车再次向低谷冲去,尖叫声又一次响起……
经过这样几次来回,我的但已经被吓破了,后来发展到闭上眼睛,把头埋进手臂里的地步,看来回去以后得好好把胆补一下,并努力加入胆大者的行列才是呀!
这一次惊险的尝试,我成功了,我尝试到坐过山车的滋味。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!