成功的作文
一段时间离开父母还能受得住,我认为这种独立性就是男子汉的标志,要做到这对我来说还真不容易。
08年暑假在广州金盈居的第十七楼传来了一阵哭声,那是我哭了。事情是这样的:我的小提琴老师苏老师家住在广州,他带我住在他家集训两周,备战广东省第十二届小提琴比赛。那次是我第一次长时间的离开父母。开始我还逞强给父母和老师保证做个男子汉,可是待到第三天,由于想家还有训练强度的加大,我就忍不住了。我哭着要回家,苏老师想了个好主意,请我的爸爸妈妈到广州来,在他家附近的如家快捷酒店住下。早上8点送我到老师家里,晚上9点再回酒店。这样我能安心地待在老师家里练习,技术也增长得飞快。在比赛中我获得了金奖,我很高兴!美中不足的是练习中想家还哭了,还是不光彩不像真正的男子汉。 第二次考验的机会来了。我在四年级下学期3月28日参加了为期五天的社会实践活动,也就是军训。
在那里,第一天我就开始想家了。当时因为内务整理得不好,跟张熙一起连床单带被子,床垫一起卷包儿出去罚站。那些铺盖实在是太重了,我一会儿换左手,一会儿换右手,就差用脑门顶了。在家我哪里受过这苦呀!所以我就非常思念家里的生活。想着想着,我的鼻子先发酸,再酸到眼腺,眼腺再受刺激,里面的液体就流了出来。我很努力地想忍着,怕被别人笑话。我对自己说:“再忍四天就好了,小不忍则乱大谋啊!你要坚持住啊,陈习申。”唉!这次军训我还是非常想家,还是哭了。 第三次考验随之而来。我在五年级下学期又去军训。3月19日我到了军训基地,到了那阔别352天的地方。到了那还是老规矩,晚上整理内务时,我按照指示铺好了床垫,盖好了床单,叠好了被子,用衣架把床单铺得像纸一样的平,而且还能把被子叠得像豆腐块一样,教官看了很满意。我心里的大石头终于落地了。这样我觉得军训生活不那么难度过了,我没有想哭,没有很想家,也不想打电话给父母。做个男子汉这次我成功了!
有了第三次的考验,我有信心克服“思家症”了,只要适应了陌生的环境,我还是能做个男子汉的。