成功的作文
“成功的起点在是信心和决心,成功的终点是耐心。”看似只是普普通通的依据话,却给了我极大的启示。
记得是四年级的班干竞选。我们的老师让我们自己上台演讲,再投票选出各个班干。我已经写了一番简短的演讲稿,可我的勇气指数“嗖”地变为了0。这时老师发话了:“谁第一个上来?”顿时全班鸦雀无声。我非常想上去,但是没有勇气和决心。这时李海铭“腾”地站起来,大胆地走商讲台。听着他精彩的演讲,我的心里真不是滋味。我简直后悔死了:为什么我没有勇气?为什么我不抓住机会?当李海铭演讲完之后,走下了讲台。老师又说话了:“同学们,不要怕!大胆地走上讲台!只要你想展示自己,就从容地走上讲台!”我的心开始了激烈的思想斗争,上还是不上?折实“成功的起点是信心和决心,成功的终点是耐心”这句话在我耳边响起。信心!决心!这两个“心”指引我走上讲台。我猛地站起来,在同学们的惊奇和老师的赞叹声中从容地走上讲台。但是我却在演讲的过程中,脚不断地发软,身子不停地冒汗。
演讲终于结束了。“恭喜你在本次的班干竞选中成为班长!覃滢,你发挥得很好,充分地展示了你的才能,老师今天又看到了一个全新的你。这个全新的你比以前更大胆,更出色,更完美。希望今后的你更加出色、完美,好吗?”这是老师给我的评语。
“成功的起点在是信心和决心,成功的终点是耐心”让我明白,想要成功,要有信心和决心,更要有耐心。这三个“心”加上你的努力和汗水,才能有更大的成功!