成功的作文
踏入新学校的那一瞬间,便有了新生活,新感悟。丰富多彩的校园生活,绚丽多姿的青春,一瞬间充满了我们整个生命。正值二六芳龄,迫切得知成功何法获得。入学以来有篇课文《在山的那边》带给了我最大的感悟,也告诉了我成功于何处隐藏。
人生,是一次登山,沿途有擦肩而过的荆棘刺痛,有粗砺的山岩绊脚,但这一切无损山的光明磊落,山的坦荡忠诚。登过无数座坎坷的山后,便会看见,成功的大海!
山险固然可怕,山路固然难走,困难如此之多。但人们也应想到;攀越了山之后,一定可以看到大海!弱者在山前俯首称臣,不敢上前;强者不畏艰难险阻,勇敢攀越。在翻越了大山之后,才能发现,原来成功就在山后!
由此,我想起了居里夫人。她在实验室提炼镭的艰苦过程中,她并不感到痛苦,而是乐在其中,并乐此不疲。在不断的攀登之后,居里夫人终于第一个提炼出镭元素,为科学的发展,为人类的进步作出了杰出的贡献,为此,她获得了诺贝尔奖。居里夫人的精神值得我们学习。其实风们要以换个角度去看待山。为什么不把山看做是磨炼自己的工具呢?一路登山,一路战胜困难,一路磨炼自己。待翻越了大山,成功也就在眼前了。
由此我感悟到,生活和学习中的困难是一座座的山,要想取得成功,就必须不怕坎坷曲折,不怕山高路远,努力拼搏,战胜困难。我们应该认识到,成功就在困难的后面,只要你鼓起风帆,坚持到底,终会到达成功的彼岸。
成功,就在山的后面。它牵引着人一生不息的脚步。只有走过泥泞的路,才能摘到芬芳艳丽的成功之花。