成功的作文
有一个穷人,生活困难。一个富人可怜,就起了善心相帮它致富,富人就送他一头牛,嘱咐他好好开荒,等春天来了撒上种子,秋天就可以远离贫穷了,穷人满怀希望的开始奋斗,可是没过几天牛要吃草人要饭,日子比过去还难,穷人就想不如把牛卖了,买几只羊、先杀一只吃,剩下的可以生小羊、长大后再拿去卖,可以赚更多的钱。
穷人的计划如愿以偿了,但是并没有理想改变又艰难了,忍不住要杀羊,终于杀到最后一只羊的时候,穷人的理想崩溃了,他想,致富是无望了还不如把羊卖了,买点好菜好饭,好好吃一顿,于是他打一壶酒,二两肉三杯不肚万事不愁,很快春天来了,富人来了带来了种子,可是他却发现,穷人正就着吃菜喝酒,牛早就没了富人转身就而去,穷人当然一直穷着。
很多穷人都在过梦想,甚至有过机遇在进行中,但是没有坚持到最后,成功的秘诀就是压力给自己压力,会帮你找到赚钱的方法的。
性格形成习惯,习惯决定成功。