成功作文
从小就不愿服输的我,受挫是促使我获得胜利最大的动力。没有挫折,又何谈成功?
“你怎么那么笨啊,这么简单的题才考了57分,你真当自己是‘神通’啊!整张试卷给我抄10遍。”哥哥对我说着,泪水悄悄地从我脸庞滑落。
含着泪,我抄完了试卷,交给哥哥时,我被哥哥的吼声吓到了:“字写那么难看,中考谁看得清楚,给我重新抄10遍!”心里原本就委屈的我被他这么一吼,感觉更加难受了,大声地哭了起来。看见我哭,哥哥更加恼怒了:“哭,你接着哭,我倒要看看,一个只知道哭的人,怎么考上哈佛,哼!”
哥哥抛下这样一句狠话,我哪敢继续哭,只好认认真真的将试卷重抄了10遍。再次交给哥哥时,我看见哥哥脸上浮现出会心的一笑,心想:“这回不会挨骂了吧!”果然,哥哥说了一句:“不错,以后写字都得这样,要不然就给我重抄。”
我一直铭记着这句话,也正是这句话,使我写字的时候不敢再马虎了。但是,我虽然这么做,却一直不明白哥哥说的那句话是什么意思——“中考谁会看得清楚”。看不清又怎样,答案对了不就好了吗?
直到那一次,我才彻底明白把字写好是有多么的重要!
“佳,今天要公布期末考成绩诶,紧张不?”死党一面对我说着一面坏笑。“感觉还好吧,反正考差了也无所谓啊,我想只要我努力了就够了吧。”我吐了吐舌头。
“不公平!我跟你的答案明明是一样的,为什么你第一,我却第五?!”成绩一出来,死党就跑过来抱怨。
经过一次又一次的比对,我发现答案的确是一样的。我急忙拿着两张试卷去找老师,一问才知道,是因为死党的字写的不工整,老师看不清楚,所以扣了很多分。我即可怔住了,我这才明白为什么哥哥要求我把字写得干净、利落!
拿着写有“全级第一”的奖状,回到家,我顾不上把书包放下,直奔哥哥房间,万分激动地对他说:“哥哥,谢谢你,没有你对我的严格要求就没有我今天的这个成绩!”
“妹妹,你能够取胜不是因为我,是因为你自己的努力。妹妹,加油,哥哥相信你可以!记住:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话!”
成功亦取胜,但是在取胜之前却必须受挫。