成功作文
成功,往往令人开心、向往,可是有一次,我却哭了。
今天,有着梦寐以求的好天气,在我迫切恳求下,妈妈最终愿意带我去学习骑自行车,我的心比吃了蜜还甜,高兴得一蹦三尺高!
我来到了公园,鸟儿兴高采烈的唱着歌,花儿绽开那“回媚一笑百媚生”的笑容,似乎想把人们陶醉在大自然的美景中。我终于开始骑自行车了,我满怀期待地骑着,可我怎么也骑不好,有时连坐都没坐好就倒了下去。我就像一个泄了气的气球,唉声叹气。妈妈似乎看懂了我的心思,便向我鼓励:“儿子,相信自己,你可以的!”我瞬间热血沸腾,毫不畏惧地骑了上去。我一个踉跄,“哐!”我又倒了下来。刚才那些骑自行车的激情全都飞到九霄云外了。妈妈向我走来,拉住我的自行车,让我大胆的骑。我鼓起勇气,骑了起来,由于妈妈正拉住了我,我并没有受伤,但妈妈因为我却受了伤。
经过我和妈妈的多次尝试,最终还是以失败告终!这次,妈妈照样拉住了我,我骑了起来,似乎骑了很久,感到了骑自行车的快乐。我感激地回过头,只见妈妈正在椅子上处理伤口呢。原来是我自己再起,我高兴极了!
妈妈微笑的看着我,并为我的成功热烈的祝贺。看着妈妈的伤口,我的眼眶顿时湿润了,不仅仅是因为妈妈为了我的成功而自己受了伤,还因为妈妈把我带大有多么的辛苦。“哒!”几滴豆大的泪珠夺眶而出,从我的脸颊滑过,一会,泪水倾盆而下。刹那间,天空下起了小雨,似乎老天也被我们感动了。
母爱是一盏明灯,照亮我前行的路;母爱是一缕甘泉,家管我干涸的心;母爱是一位园丁,让我长成参天大树!
这次的成功来之不易,我很高兴,但我流泪了。我想,这就是母爱的力量吧!