成功作文
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满牺牲的血雨”。成功总在那最高最远处,想要获得它,怎能没有考验和磨砺。
从小我便很喜欢画画,家里的墙壁上,床头的书架上,房间的衣柜上,到处都是我的作品。有一次,伯父的朋友,一位画家来我家做客,对满墙的“作品”很是惊讶,不知是夸奖还是诧异,说:“这孩子画得比我小时候画得好!”就这句话令我很是骄傲,连忙拿出画画工具在客人面前炫耀一番,这位画家看了更赞不绝口,觉得我很有天赋,就让我到他的画室学国画。妈妈也十分赞同,从此,国画就走进我的生活,我也为它深深地着迷。
就这样,五岁开始,我便在肖老师的教导下学习国画花鸟,我善于将情感融入画面,用心创造景物的美好,不论是一株小草还是一棵大树,我都要竭尽所能画到最好。技巧和想象也是离不开的,每每画稿出炉,都有一些不完美的地方,老师对此也没做过多的点评,只是希望我从画卷中慢慢领悟。四年级时,我就顺利地过了八级考试,相比同龄人,我的优势很大,他们的水平自然也与我有很大的差距。我渐渐地变得骄傲起来,对于能力的提升我也显得很不在意,总觉得自己已经是最好的了。
当傲慢和浮夸涌上心头,必然会遭受重创:五年级时,“九级考级失利,维持八级。”
这个消息于我而言,无异于是重创。画室里的同学没有一个出现与我类似的情况,这也是这个画室有史以来出现的第一次“考级不予以通过”的情况。看着别人都拿着证书,我的心里很不是滋味,夺眶而出的眼泪湿了衣襟,我的优势也随之淹没,我不得不重新站回起跑线,再冲刺一回。
我开始认真地反思自己的学习态度、一意孤行的画风、听不进去的意见、过于天马行空的添加,这些,都是我需要改进的地方。失败的滋味很不好,我急需再一次的成功证明自己。于是,我加大了练习力度,而且闲暇之余,还经常去看看画展,学习和借鉴是成功之路上必不可少的,在家画画时也多找一些写生素材,让画面贴近生活。
20xx年,中小学生现场书画大赛,我以绝对的优势和实力,获得了一块我梦寐以求的金牌,整个画室唯一的一块金牌。看着这份努力的果实,我从中学会了很多,今后的道路我也有了方向,成功的不易我也有了更深的体会。
让成功走进心灵,掩盖失败的伤痕。用心去寻找成功,尽管是一路的荆棘,也要力做一朵成功的花儿,让世人惊羡!