描写小白兔的六年级作文500字_六年级作文_小学作文
秋天到了,小白兔种的南瓜熟了,小兔子想把南瓜收回家来,留着冬天慢慢吃,因为它知道冬天的山上是没有什么东西可以吃的。
小白兔来到瓜地,看见圆圆的南瓜躺在地里。南瓜又大又黄,小兔好高兴,它想,这一冬天不但自己不会挨饿了,还可以请小朋友来家里做客,请大家吃南瓜呢。小兔兴冲冲地去抱南瓜,可是南瓜太重了,它才抱着走两步,就摔了一跤。小白兔着急了,该怎么办呢?小兔想:看起来只有请朋友们帮忙了。
于是,小白兔来到路边上,它希望有路过的朋友顺便帮帮它。等了一会,熊猫哥哥骑着自行车来了。小白兔赶紧喊:“熊猫哥哥,你能帮我把南瓜运回家吗?”熊猫哥哥说:“一个南瓜算什么,自己抱回家吧。对不起,我要去运竹笋,没工夫。”说完,熊猫哥哥骑着自行车走了,小白兔失望极了。
望着熊猫哥哥远去的背影,小兔突然想到:哎!自行车的轮子是圆的,南瓜也是圆的。轮子可以滚,南瓜不也可以滚滚吗?想到这里,它就回到地里。小兔使劲一推南瓜,咦,南瓜果然滚了一圈。就这样,小兔推着南瓜,一圈一圈地滚到家里了。
小兔把南瓜运回家感到很累,但是总算是成功了。它坐下来想:生活中难免遇到困难,但并不是都需要别人帮助,有些困难自己也可以想办法克服的。我可以做一只勤劳的会种南瓜的兔子,还可以做一只聪明爱动脑筋的兔子。