小白兔作文
我家有一只小白兔,它长着三瓣嘴,尾巴短短的,身上长满了雪白的毛,长长的耳朵竖了起来,好像看看有没有坏人。远远看去,它满身雪白,就像一个小雪球。
它吃东西时,就张开三瓣嘴,开始吃它自己那份食物,玩耍时总是跟着我跑,我都快被它转晕了。玩完了它就和我一起在草地上晒太阳。这多快乐呀!
有一次,我又和它在一起玩,它跑到了我的手上,拉得我满手是粪便,我快被气死了,一气之下,再也不带它出去玩了。过了几天,不知道为什么它死了。
我问妈妈怎么回事,妈妈对我说:“那是因为你不带它出去玩了,它是闷死的。”我不信,它又不是人,怎么会闷死呢?于是我就去查资料,原来,小动物长时间不呼吸新鲜空气也会死的。知道了这个知识,我难过极了,记得白居易的《鸟》那首诗有两句:“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。”
它和人一样也是有情感的,我真的很想我的小白兔。