小白兔小学作文
一天晚上,小白兔一直想着上次长跑比赛中,为什么乌龟会跑得这么快。突然它脑子灵机一动,想起:乌龟一定是把壳当着了轮子,才跑得那么快的。想着想着进入了梦香。
第二天,小白兔发现自己身子上真的长出了和小乌龟一样又硬有圆的壳,于是就开开心心地又去比赛了,这一次是狮子王作裁判,只见狮子王说:开始。一声令下,小白兔就把身子像轮子一样竖起来,然后飞快地滚了出去。
在路上小白兔累得很,想在树下坐着休息一会儿,它说:只要小乌龟来了,我再滚起来不迟。于是小白兔就在地上一直等着小乌龟。一会儿小乌龟爬到这里,小白兔马上又滚了出去,可是有一座大山挡住了它的去路,所以它只好慢慢地爬上去突然一块小石头砸到了它的脸上。它摔得四脚朝天,没有力气爬下去了,它想拆下壳,可是它费了九牛二虎之力也无济于事,背着沉重的壳实在是不行了,它只好认输了。
兔子从梦中惊醒,原来只是一场梦而已。