小白兔小学作文
小白兔非常喜欢看书,一看就是好几个小时。
可是它的姿势千变万化,有一天,它躺在草地上看书,被山羊爷爷看见了,山羊爷爷对小白兔说:“小白兔啊,你别躺在草地上看书,会近视的。”小白兔把山羊爷爷的话当耳旁风。
第二天,小白兔在强烈阳光下看书,被小鹿姐姐看见了。小鹿姐姐对它说:“小白兔,你别在强光下看书,会对眼睛不好的。”小白兔摆出一副满不在乎的样子,小鹿姐姐生气地走了。
突然有一天,小白兔刚拿出书来看,就发现看不清楚了。爸爸带着小白兔去看眼睛,医生说:“它已经近视了三百多度了。”爸爸给小白兔买了一副黑色的眼镜。
小白兔十分后悔,它想起了山羊爷爷和小鹿姐姐的话,默默地想:如果以前听了它们的话,就不会近视的。哎……