小白兔小学作文
小白兔是个爱看书的孩子,它每次看书,一看就是十几个小时,可是长时间看书对眼睛不好,它也不在乎。
第二天,小白兔开始躺在草坪上看书。老山羊爷爷看到后,提醒它:“躺着看书对眼睛有损害的。”可是小白兔把老山羊爷爷的话当做耳边风,继续躺着看书。
第三天是阴天,小白兔继续看书,小鹿姐姐看到后,也提醒它说:“在阴天看书光线不好,对眼睛会有损伤。”小白兔对小鹿姐姐的话满不在乎,左耳进,右耳出,仍继续看书。
最后,小白兔高度近视,戴了眼镜。这个时候小白兔后悔极了,懊悔地想:我当时真应该听老山羊爷爷和小鹿姐姐的话呀。