我的小白兔作文
我家养了一只小白兔,特别可爱,全身是白色,然后脑袋和小孩的一般大小,我们叫它小白球。
它的耳朵是竖的,像一双筷子;眼睛像宝石一样亮;嘴巴很小,胡须大约有3—4cm;它的腿粗壮有力;尾巴像桂圆一般大小。毛特别得白,而且十分柔软。
小白球喜欢吃胡萝卜、青菜,跑起步来比谁都快。它如果是天下第二,没有人敢称天下第一。小白球休息时谁来哄它都不行,给它喜欢吃的胡萝卜没用,打它也没用,这比谁都要懒。
我和它也发生过一些矛盾,比如抢零食、睡觉、跑步等。抢零食时,我一边吃薯片一边看电视,它一看见我吃东西就跑过来把我的零食给我。抢走了,我只好再拿一包。它过来了,我把手中的零食袋藏好让它找不到,然后小白球又跑过来,我迅速把零食藏在口袋里。别看我的口袋小,其实它很大,可是小白球一样能找到,我怀疑小白球拥有狗一样的嗅觉。我只好默默看电视了,我输了。
我在骑车,小白球好像在说:“你给我下车,我们来比赛吧。”我很快就答应下来了。跑步开始了,我很自满,因为小白球跑不过我,可是我跑着跑着觉得很累,小白球一点都不累,事实上我输了。不过我爱我家的小白球,因为它使我快乐。