一个阳光明媚的星期天,兔子和乌龟在小河边相遇了。兔子想起以前的比赛可是让他丢尽了脸。于是兔子说:乌龟,这次我们再比赛一次跑步,如果我这次再赢不了你,我就给你满满一袋金币。
乌龟犹豫了一会儿,说:好,一言为定!
对了!我还没说终点呢!终点是在山坡上的那棵枫树。兔子说。
比赛开始了,兔子在前面飞快地跑着,乌龟在后面慢慢地爬着。
突然,兔子停下来不跑了,呆呆地望着路边新开的网吧。正在这时狐狸经理对正在发呆的兔子说:兔大哥,你怎么不进去玩游戏呀?可我身上没有钱呀!没事,没事,这次小弟请你。狐狸经理说。
兔子心里左右为难:我进网吧可以不给钱?这真是天大的好事。可如果我进去的话,乌龟如果到终点了呢?
最后,进网吧的欲念战胜了比赛的心理。我就玩一会儿,不会耽误太多的时间的。兔子心想。
于是兔子毫不犹豫的进了狐狸的网吧。
电脑游戏好玩极了!兔子早就把比赛的事抛到脑后了。
兔子玩电脑游戏一直玩到黄昏,才想了比赛。可是已经晚了,乌龟早已在终点等他了。
哎!网吧害死人呀!乌龟哀叹道。