龟兔赛跑作文600字
上次的比赛兔子很不服气,它竟然败给了一只乌龟,很是耻辱,于是,兔子想找个机会重新跟乌龟比一次赛,一雪前耻。
之后,兔子敲开了乌龟家的大门,说:"上次的比赛,是我疏忽大意了,有本事你跟我再来比一次。"乌龟听了听兔子的话,瑟瑟发抖,连忙缩进了家里,不敢出来。见乌龟不敢出来,兔子的口气就更大了:"你不敢出来是吧,胆小鬼!假如我把这件事告诉所有的动物,看大家会不会笑掉大牙。"乌龟见自己的名声要被人玷污了,便开门说:"好,不过你要答应我一个要求。"
"好啊。"兔子见乌龟开了门连忙说到:"只要你和我比赛,让我做什么都可以。"
"那比赛的地点由我来定。"
"可以,那三天后我们场上见!"
乌龟的眼睛里迸发出智慧的光芒,它连忙找来了乌龟大家族开了搞紧急会议。
乌龟A说:"兔子跑那么快,我们本来就不是它的对手,还是投降吧。"
乌龟B说:"不行啊,我们乌龟家族好歹也是一大家族啊,怎么能不战而败呢!"
"没错,投降不是我们的风格。"
"但是......"
经过了乌龟家族的一番讨论,终于......
"女士们,先生们,大家好!欢迎来到第55届森林运动会的现场!"森林之王狮子是这次龟兔赛跑的主持人,"乌龟和兔子都已经做好准备了吗?呀,兔子的状态好像不太好呀。"可不是,此时的兔子正悔不当初、捶胸顿足着呢。原来乌龟将比赛的地点设在了游泳池!这场比赛,兔子根本没有任何胜算。
从此以后,兔子再也不敢骄傲了。