我的老爸作文
一双炯炯有神的眼睛,一对又粗又黑的扫把眉,一张总是带着微笑的嘴巴形成爸爸的脸。但最有特点的还是他那大大的弯钩鼻。他那大鼻子让人一看就不由得乐起来。最奇怪的是他的鼻孔会“跳舞”,“跳舞”的时候鼻翼会随着音乐收缩起伏,简直太好笑了。
我爸爸天生幽默,自带喜感,什么话到他嘴里就变得搞笑无比。他是一个天生的“段子手”,各种“谐音梗”、“包袱”、笑话都随口拈来,特别有急智。刚才我写到一半没有思路了,就跑去找他,说:“快给我讲个笑话。”“妈妈。”爸爸张口就来。我GET到了,笑得浑身抽搐。妈妈没有听懂,一脸问号。爸爸又接着说:“下回如果想让妈妈过年开心,那在八月十五就得给她讲笑话了。”我和弟弟听了又是一阵狂笑,妈妈终于也醒悟过来,和大家笑到了一处。
爸爸除了工作最喜欢干的事情就要数做饭了。告诉你们一个秘密,他连上厕所的时候都在研究菜谱。只要有闲暇,他就在看各种关于料理的视频,从凉菜到热菜,从白案到红案,从炒饭到煲汤,八大菜系一个也不放过。就在昨天他还下定决心,把“回锅肉”给攻破。“你做的‘回锅肉’不是已经很好吃了吗?”我不解地问。他回道:“原料都用的不对,怎么能好吃呢?”今天晚餐尝试了用猪后腿肉,也就是“二刀肉”做的“回锅肉”后,发现果然更美味了!
有这样一个幽默,又爱做饭的爸爸,你羡慕吗?