我的老爸作文
我的老爸是一个标准的“生物钟”,不用任何提醒,总能5:00起床,然后外出锻炼、买菜,6:00回家。可最近,这只“生物钟”意外地失灵啦,连续很多天,他都比平时早起,却又要到6:30才回来,而且喜怒易形于色:有时闷闷不乐,有时又眉开眼笑,弄得我和老妈都纳闷了:老爸怎么啦?有一次,趁老爸高兴,我忍不住问他为什么?他却不肯讲,只是笑嘻嘻地说:“这是个秘密。”
于是,出乎好奇心,我决定揭开老爸神秘的面纱。
很快,机会来了。今天是周未,我早睡早醒,天刚蒙蒙亮,老爸就悄悄起床了,他麻利地穿好衣服,轻轻地拉开房门,我赶紧捂住嘴巴蹑手蹑脚地跟了出去,只见老爸径直来到了小区树林的长凳上坐下,从口袋中掏出手机急不可待地看起视频来,我偷偷地转到他身后,原来老爸是要观看一场足球比赛,我突然明白了:老爸平生有两大爱好,一是看书,二是看球。他读大学时是某大学生物系的“系脚”,曾在比赛中踢进过点球,现在正是四年一度的世界怀比赛期间,由于时差的关系,只能在天未亮时才能观看,而此时的球迷老爸好像变了一个人,平时内敛的他竟时而为其喜爱球队的一次失误急得顿足捶胸,时而又为其一次精彩的进球高兴得手舞足蹈,见到此情此景,我反倒不忍心打扰他了。
我独自回家,把老爸的秘密告诉了老妈,老妈似乎也明白了什么,像自言自语,又像是对我说道:“前段他不高兴的那天,肯定是他喜欢的球队输球了……”但我还有一点不明白,“老爸为什么不在家看电视转播呢?那效果不是更好吗?”老妈告诉我:“那是因为他怕影响我娘女俩的休息呀!”
听了老妈的话,我一时说不出话来,顿时感到一股幸福的暖流涌上了心头。