我的老爸作文
我有一名像柯南一样的老爸,有许多事情根本就瞒不住他,不信,你瞧!
发现电视机的秘密
一个星期天的早上,爸爸说有事要出去一趟,让我在家好好写作业,不准看电视。我满口答应下来,心里想不看电视是不可能的,反正你又不在家。爸爸前脚刚离开家门,我就迫不及待地打开电视津津有味地看了起来。动画片是那么得有意思,比做作业好多了,我是越看越入迷。正看在兴头上,突然听到大门响了!这个大门就是我的保安,门一响就意味着有人要入侵了。我手忙脚乱地把电视关了,冲到我学习桌前,摔倒在凳子里,拿出书,掏出笔开始写作业。
爸爸进屋后一看,面带微笑说道;今天表现还不错哦!我心里刚松了口气,却看到爸爸并没有离开客厅,而是走到了电视机跟前,我的心顿时提到了嗓子眼儿。只见爸爸用手摸了摸电视机的后盖,然后表情严肃地对我说道:你知道电视机告诉我什么了吗?我知道露馅儿了,羞愧地低下了头。
狐狸斗不过猎手
暑假的一天早上,爸爸说要带我游泳,我兴奋得不行,恨不得立刻、马上就出发。可他非要我吃饭,我哪有什么心思吃饭呀,心早就飞到游泳池去了。可是父命不可违呀,哎!乖乖的吃饭去吧。我端起碗来一尝,天哪,汤也太烫了吧,根本就没法喝,这要是等汤凉了都什么时候了。这时我心中突然冒出一个绝妙的注意:把汤倒回到锅里去。心想,我实在是太聪明了!于是,我先观察了一下,爸爸不在屋里,去了院子里。确认不会被发现后,我以迅雷不及掩耳之势把汤倒回到了锅里,然后拿着空碗大模大样地走进院子告诉爸爸我把汤喝完了。为了证明汤被我喝光了,我还特意把空碗在他面前晃了晃。爸爸从我手中接过碗,笑了笑,说:那么烫的汤不敢烫着你了?我心里暗暗一笑,在心中比出了剪刀手。谁知道还没得意几秒钟就听爸爸说:我不喜欢吃甜的,所以只给你的汤里放糖了,锅里的汤没有放糖,咱们去尝尝锅里的汤是不是变甜了。听到这话,我顿时傻眼了,终于明白那句再狡猾的狐狸也斗不过好猎手的意思了。
哎!有这么一个侦探老爸,真是什么事都瞒不住他呀!