我的老爸作文
瓜子脸,厚嘴唇,鼻梁上架着一副深度眼镜,这就是我的“猫老爸”。
记得有一次,妈妈买了我最爱吃的草莓和冰淇淋,老爸见我独霸着整盘草莓,马上说:“我的好女儿,能给爸爸吃点吗?”看我有点不愿意的样子,又说:“你老爸我都工作一天了,来慰劳慰劳我吧!”我只得端起盘子给他,又拿给弟弟和妈妈,自己也大口大口地吃了起来,说:“谢谢,我替大家谢谢你。”说着又吞下几个草莓,虽然少吃了几个草莓,但我心里热乎乎的。
我的“猫老爸”,不但贪吃还特别懒惰。
记得小时候,只要有什么事请他帮忙,他总是说:“老爸累得不要不要的,上了一天班,想休息。你自己去试试吧!做坏了没关系,多做几次就成了。”
因为我的“猫老爸”贪吃,我养成了有什么好吃的就与他一起分享的习惯;因为我的“猫老爸”的懒惰,我养成了自己动手、遇到困难自己动脑想办法解决的习惯。
我感谢我的“猫老爸”,我爱我的“猫老爸”。