松鼠作文600字
这是公园的湖边,一片松树林。这里是很少有人光顾的,就连钓鱼的人也不爱在这片凄凉、杂乱的树林中驻足。一阵风拂过,树调皮地摇着叶儿,水面泛起阵阵涟漪。偶尔,人们会瞥见水中有一只松鼠的倒影。
这里,是松鼠的家。它似乎很留恋这景儿似的,在树顶上安了个小窝。在这片天地中,松果是它最好的玩具。那带刺的暗褐色的小球,被它一个一个地轻巧摘下,在地上堆了一堆。它有些累了,爬进树上的窝,俯视着这世界和那堆松果,脸上露出了满意的笑。
风乍起,吹皱一湖绿水,树又调皮地摇着叶儿。但这风,却吹不皱松鼠的心。
它眼中,除了湖水、松果,还有的,就是无垠的苍穹。白云不断变着形状,轻轻地飘走。它也许永远看不懂这无垠的苍穹中有多少浮尘,但它却能看懂这白云。这白云,像棉花糖般轻盈,不知会飞向哪里。它渴望变成白云的心,或是驾驭着白云,去远方。但这也只是暂时的,它爱的,仍是这片凄凉、杂乱的树林,它知道,这树林的心正是白云的心。
有时候,它轻快地出了窝,爬上更高的树枝,在不经意间,它已飞跃到了另一棵树,阳光洒下,把这棕色的松鼠照得金黄,但它似乎什么也没有察觉,依然轻巧地飞跃在树梢间。松树摇晃着,但没有一丝风。谁又能想到,撼动这一大片松树林的,只是一只金黄色的松鼠呢?
其实,它已经不在树梢了。隐约地,你见到湖边有一道轻灵的身影掠过,湖中浮现出了它那张似曾相识的脸。它时而望着湖面上的几片小舟,时而低头,欣赏着湖面上倒映着的自己的容颜。它对这湖水充满好奇,却不知为何,感受到了这水的不逊。
它又跑回那堆松果边,玩弄起松果来。这一次,它把松果带回了窝,再也不肯下来,仿佛没出现过一样。阳光依然闪耀着,白云依然飘着,松树林依旧那样凄凉、杂乱。但是,谁又知道,这里住着它呢?此时此刻,它正望着白云,抱着松果,沐浴着这阳光,享受属于它的凄凉、杂乱的精灵之林。