松鼠作文600字
松鼠乐乐和妈妈住在森林里,这里鸟语花香,环境优美。森林里有很多小动物,可是乐乐一个朋友也没有。
松鼠妈妈知道后,鼓励女儿去森林里交朋友,听妈妈说完,乐乐就背上一个小包,蹬上自行车,沿着溪流骑去。
森林的中心有一排木房子,小动物们各忙各的,忙得热火朝天。乐乐见到一块绿绿的草坪前竖着一个写着P的标志牌,就把自行车停了下来。停好车,乐乐看见了一只刺猬,便向它走去。刺猬正在给树浇水,见到乐乐,热情的打招呼:“你好!小松鼠,我叫尖尖。”乐乐见到尖尖给每棵树浇的水不一样多,不客气地说:“你怎么水浇得有多有少呢?真不细心!”尖尖脸上的笑容顿时不见了,他拎着水桶爬上了树。
乐乐见刺猬不理睬她,便继续向前去,河水哗啦啦地唱着歌往前跑,乐乐看到小河里漂着一只木盆,盆里坐着一只小狗,原来小狗把木盆当成船,在小河边玩漂流呢!看,他神气地坐着,连桨都不拿。乐乐冲到岸边,毫不客气地说:“快上岸!你不知道这样很危险吗?漂流要穿救生衣以防万一的!你真是不知天高地厚!”小狗吓得哭了起来。
乐乐很郁闷,想交个朋友怎么这么难呢?她正打算回家,一转身看见老虎爷爷站在不远处,挥着手招呼他过去。乐乐走到他跟前,疑惑的问:“老虎爷爷,您怎么会在这儿?”老虎爷爷回答:“其实,我一直跟在你后面,我知道你想交朋友,可是你不能一上来就指责别人,如果这样,大家只能对你避而远之,不欢而散了,明白了吗?”乐乐点了点头。老虎老先生继续说:“刺猬尖尖我已经替你向他道过歉了,你自己回去向小狗道歉吧。”乐乐点点头,站了起来,向河边走去……
从此,乐乐的朋友越来越多,乐乐一家也搬到了那一排木房子旁边。自从搬到木房子那儿以后,乐乐家的大门每天都要被“咚咚咚”的敲响。