大树作文600字
放学时大家都很乱,没有队伍,没有秩序,更没有安静。声音吵杂,切都是乱哄哄的。
他们都扑向了那排树。
树旁边围满了聊天的家长,每隔会儿都要往校门口望望。
位家长笑眯眯地望着群正在走来的活泼的小精灵。
她每天都是这样,早早地等待着我们全班的同学。
她满脸盼望着我们五十个小精灵平安回来,直到全部被家长个个接走。
能直陪伴着她的是排大树。她总爱靠在第二棵树下,因为我们总爱奔向那里,我们放学后的第件事就是寻找那棵大树。
她就是我的妈妈,每天放学最早个来,最后个走,在大树下看管着孩子,给每个还 没来接孩子的家长打电话,所以我在学校传达室做作业是有原因的。
那是在五年前,我们都很小,总是急切地挽着家长的手回家。正当我也准备和妈妈起回家时,妈妈看到我们班的位男生还 没被接走。他望着空荡荡的那排树,眼中闪着恐惧的光芒。妈妈走了过去,安慰他说道:“没事,我还 在呢!我给你家长打个电话吧!”妈妈和我等了很久,路灯都亮了才把他送走。望着他的背影,妈妈决定每天放学要看到班里所有孩子都被接走才回家,让我在传达室做作业。
我不以为然,认为妈妈在开玩笑。没想到妈妈真做到了,这做就是五年。在这五年里,放学时间妈妈看管着每个没有家长及时来接的孩子们,并个个联系家长。有时,下着大雨,给孩子打着伞起在大树下等候着。于是,我们班的每个同学都把妈妈当作最亲近的人。这五年里,妈妈还 带我做了义工,次次引导我如何帮助别人,我渐渐明白了什么叫做义工,那就是:
在不计物质报酬的情况下,为促进社会进步提供服务!
大树下,那个身影仍然等待着我们,年复年!