大树作文600字
我是一棵参天大树,住在一片茂密的森林里,我和我的同伴一起过着无忧无虑的生活。我们一起谈话,一起玩耍,那日子开心极了。
有一天,我们几个伙伴正高兴地谈话,只见一群人拿着大斧头,朝我们扑来。他们的葫芦里卖的是什么药?这时,一个大斧头朝我砍来。“啊!”我惨叫一声,撕心裂肺的疼使我一下子晕了过去。此时,我还听见了同伴们疼得痛哭流涕的声音。
我慢慢睁开眼睛,暗自庆幸自己竟然还能活下来。我看见了更多自己的朋友。奇怪,我们怎么在大卡车上?这次又要去哪儿呢?想着想着,就到达了纸场。一双手把我从车上拿下来。我被送到了造纸厂。一双手把我从车上拿下来。我被送到了造纸的地方。“啊!救命!”随着又一声惨叫,我想:难道我要和这个世界说拜拜了吗?
在我醒来时,已经在一个小男孩家里了。小主人撕下一页纸。我这才知道自己被做成了草稿纸。小主人用第一张折了一个纸飞机,用第二张做了一辆小汽车,紧接着第三张、第四张……不一会儿,整个本子的纸就用完了。我被扔进了垃圾桶,难道我的生命就这样结束啦?不,不!请听我慢慢讲。
我被回收后,又来到了一个小女孩家里,这回我是餐巾纸。也许是小女孩太爱卫生了吧!每次吃完饭就一张又一张的用。没过几天,我就又被用完了。
哎!我真不明白,现在的人类,怎么这么不节约用纸。都是你们的挥霍浪费,导致我们被乱砍乱伐。我再次提醒大家,请节约用纸,请爱护一花一草一木,让我们无忧无虑快快乐乐地生活,好吗?