松鼠作文600字
五年后的一天,小松鼠又来到松树林,它看见松树林(松树)长大了,长出了一个又一个松果。它想:“我应该摘最大的给爸爸妈妈吃,再摘一些给我的宝宝吃。”
小松鼠回到家,把松果给爸妈和孩子,它们吃的津津有味,吃完了,松树们想:“把松果种在家门前,几年后这里就变成了茂密的松树林。”
于是它们马上行动了········
昨天晚上的语文家庭作业是续编故事《松鼠和松果》,儿子拿出日记本想了一想就开始写了,“五年后的一天············长出了一个又一个送松果。”写到这里笔停住了,告诉我,“妈妈我写完了。”我一看,儿子就写了一句话,就说:“今天的语文作业是续编故事,故事就要有谁、有时间、有地点、发生了什么事,后来怎么样了。咱俩先读一下你的有没有这些,”“五年后的一天(时间有了),小松鼠又来到松树林(谁有了),它看见松树林长大了,(应是松树长大了)长出了一个有一个松果(这是它看到的),但你没有写发生了什么事,结果怎么样了。你说你写的是故事续编吗?儿子看着我笑了,好了,仔细想一想,松鼠来到这松林可以发生什么事呢?结果会怎么样呢?十分钟左右,儿子就拿着它续编的小故事对我说:“老妈,读一读,看怎么样!”一块儿读“五年后的一天(时间有了),小松鼠又来到松树林···········(谁有了,地点也有了),它想:”我应该摘最大的松果···········它们吃的津津有味(发生的事有了),吃完了,松树们想,种在家门前,几年后这里就变成了茂密的松树林,于是它们马上行动了········(结果怎样有了)。”
儿子,你真棒!这样才是一个完整的小故事。
虽然儿子编的故事情节有点简单,但对于一个六岁多的一年级孩子还是挺棒的。所以我没有告诉孩子故事情节有些单薄。