松鼠作文600字
树林里,小动物们正在开新年联欢会。你瞧,他们玩得多开心啊!小猴子右手举着麦克风大声地唱着:“新年好啊!新年好啊……”还边唱边扭着屁股,可惜他唱得太难听了,大家都捂起了耳朵。这时,一只漂亮的百灵鸟说道:“小猴,别唱了,还是让我来吧!”于是他清了清嗓子,开始唱起动听的歌来:“春天在那里呀,春天在哪里……”伙伴们都入迷了。小兔听着百灵鸟的声音,竖起两只耳朵,举起双手,跳起舞来;大象也不甘示弱,从河边吸了一口水,朝天空喷去,天空中出现了一条美丽的彩虹。
轮到小松鼠表演了,只见他跳上一棵树上,大声喊道:“大家看好了,接下来由我来表演了。”说着,他点起火柴,点燃鞭炮。“嗖”地一声,刚好不偏不倚地射中了太阳,把太阳的脸炸黑了,好像刚从微波炉里拿出来的烤焦了的饼干。“是哪个熊孩子弄的,看我怎么教训你。”太阳皱起眉头,生气地躲进云朵里,天一下子暗了下来。
这下可不得了啦,小伙伴们都责怪起小松鼠来。心急的小猴子说:“你要是不把太阳找回来,我就用脚把你踩得粉身碎骨。”
“要是不把太阳请回来,看我不把你眼睛啄扁。”小兔子气冲冲地说:“坏松鼠,快点把太阳请回来,不然看我怎么用我锋利的爪子把你抓得青一条,紫一条。”
小松鼠听着一句句责骂,心里难受极了。突然不知从哪飘来的一朵白云,小松鼠灵机一动,有了一个好办法。他跳上了一棵最高的树枝上,用一根绳子缠住白云。“他要干嘛,难道还要再欺负白云吗?”大伙纷纷议论起。“大家别慌”,小松鼠用火柴点燃鞭炮,白云随着鞭炮射向太阳,像一个喷泉,把太阳洗得干干净净。太阳又出来了,大地又明亮起来。天空中出现了一道彩虹。
小动物们看了,都高兴地拉起手,跳起了今年最流行的《小苹果》。
你是我的小呀小苹果,
怎么爱你都不嫌多。