松鼠作文600字
昨天,我和爸爸妈妈去落雁看了小松鼠。
“松鼠乐园”是一只大笼子,大笼子里养了一百多只小松鼠。小松鼠的头很小,头上长着两簇尖尖的毛,大眼睛亮晶晶的,身体上覆盖着黑灰色的皮毛,白白的肚皮,还有小小的锋利的爪子,就像一把把镰刀一样。最奇特的是一个蓬松的毛茸茸的大尾巴,摸起来软软的暖暖的,大尾巴像降落伞一样,可以帮它从高高的树上跳下来,也不会摔伤。小松鼠就是这样机灵可爱,让人喜欢。
小松鼠喜欢吃花生和板栗,我把树枝上串了一个花生,递给小松鼠,小松鼠用手抱住,用牙齿使劲咬花生壳,我听见“喀嚓喀嚓”声,小松鼠一下子就咬开了壳,再用小爪子剥开壳,开始吃花生籽,它先用牙齿把花生籽咬成自己可以吃下去的小块,再一一吃下去。吃完花生后我又给它喂了一颗板栗,它也照样首先用牙齿咬,然后用手剥,最后用锋利的牙齿把板栗切成小块慢慢吃下去。看着小松鼠有趣的吃相,我好开心。
小松鼠们互相抢食物的样子更可爱了。一只灰毛小松鼠正在吃板栗的时候,突然来了一只黑毛小松鼠,只见“黑毛”用它的爪子去攻击“灰毛”的板栗,“灰毛”把板栗抓得紧紧的,“黑毛”就用爪子打“灰毛”的头,“灰毛”傻眼了,拿手去护头顶,板栗一下子滚到地上,“黑毛”一个箭步的冲过去,抓起板栗就跑。“灰毛”垂头丧气,大眼睛瞪的鼓鼓的,好象在说:“下次我一定要抢回来。”
小松鼠们在笼子里生活得很好,但他们更向往自由天地,我好象听见他们在说:“我们一定要解放,一定要自由啊!”