胖子作文600字
学校是一个大家庭,在这里,我们能找到了许多好朋友、好同学,和我最要好的同学要算是安东了。
安东是个名副其实的大胖子,圆滚滚的脸、圆滚滚的肚子,看起来憨态可掬。因为他那庞大的身躯和那装满了知识的大脑,我们都亲切地叫他“猪博士”。
他爱看书,尤其喜欢中外名著,他看的书里有的我们连名字都没听过。每当他在书中看到好句子时,都会情不自禁地读出来,为此,还闹过不少笑话呢!
有一次上课时,他偷偷把书藏在了抽屉里,一会儿往下面瞅一眼,老师一到跟前,他就赶紧假装找东西,一只胖手在抽屉里翻来翻去。待老师走后,便又偷偷看了起来,甚至还会轻轻地读出声,而且越读越忘我,越大声,被老师听见了,只见老师的脸都气紫了,大声喝道:“安东,站出去!”他也吓得一激灵,吐了吐舌头,一溜烟跑了出去。那样子,就跟偷鱼腥的猫被主人抓了个正着似的。
可说起他的缺点,说个三天三夜都说不完,其中最为显著的有两个,第一个就是不爱运动。一听说要跑步,他脸都吓绿了,为此,大课间跑步时他经常装病。他跑起步来,一扭一扭的,还紧咬着牙关,脸上的肥肉一抖一抖。他跑得极慢,每走一步就像要做出一个很艰难的决定,跟后面拖了辆汽车似的,刚跑两步就汗流浃背,躺在地上耍起了无赖。
他的另一个缺点就是“伶牙俐齿”,他的嘴巴一天到晚总是吧嗒吧嗒说个不停,显得“能说会道”。有一次,他实在把我说恼了,我气急败坏地叫道:“我抽你,信不信?”他居然满脸挑衅的笑容:“学校不让带玩具,抽陀螺违反规定。”“那我打你。”我说。他反倒脖子一横,嬉笑道:“当街斗殴罚款1500元,拘留10天,我不还手,拘留的就是你了。”听了他的歪理斜说,我不禁也被逗笑了。
这就是我爱看书却不爱运动,而且“能说会道”的“猪博士”朋友。