四年级的我,脸是圆的,肚子上的游泳圈是有的,嘴里总是有东西嚼着的,原因是老妈那时热衷于厨艺。
“儿呀,来,尝尝我做的鸡米花。”“好的。”来尝尝我做的春卷。“嗯,没问题。”于是,我像吹气球那样慢慢地,鼓了起来。我低着头,捏捏肚上的肉,看着桌子上一盘盘好吃的,听着厨房“刺啦”的声音,一咬牙,捏起肉块,往嘴里一丢,然后疾步走向厨房,大喊:“妈,我要减肥!”“行啊,老妈支持你,先拿双筷子,把外面的吃了。”“都说了要减肥了。”“不吃饱,哪有力气减肥。”老妈挥舞铲子,继续炒着菜。“有道理啊!吃肉去喽。”我也不顾肚子上的肉了,拿起筷子,开始狂吃,最后以“嗝”的一身收尾。
对的,各位看官已经知道了我的减肥方案失败了,嗯,是越减越肥,最后一气愤,便把筷子一扔,便完成了焚“筷”坑“食”。嘴里念叨着:“减肥,我不饿;减肥,我不饿……”老爸一巴掌盖在我脖子上,吓得我跳了起来。“喊什么肥呀,这么多好吃的,不吃就浪费了。”“我不饿,要减肥。”“那我就吃了。”老爸坐在餐桌前,将餐桌上的美食塞进肚子里,而我用小狗乞讨骨头的眼神看着老爸。“怎么,来吃点?”“我不饿,我,我就眼馋,”然后,那些美食就顺理成章地进了老爸的肚子。
现在,左手啃着老妈炸的小鸡腿,右手端着老妈亲自做的果蔬饮料,看着电视上重播的《舌尖上的中国》,老爸坐在旁边,舔着嘴唇,眼睛放光,老爸在老妈的伺候下,成功的吃胖了,但老爸并不想减肥,只是一个劲地跟抢似的吃,这不,昨天刚做的牛肉干,已经被老爸吃掉一大半了。
不行,我要就此搁笔了,再写下去,老妈做的美食就被老爸独吞了,要问为什么,那还不是因为老妈做的食物,都是我喜爱的美食。