胖子作文600字
星期三的早上,阳光正好,不冷也不热。我手拿包子和绿豆汁,一下车便看见了仨人,分别是:何亚菲,马思晨和周靓。何亚菲左右手都拿着一根蟹排,小小的眼睛就差眯成一条缝了,鼻子小小的,稍稍有些点扁,嘴巴如樱桃般小巧可爱,此刻微微张开,似要一口咬住住左手的解拍,腹部圆滚滚的,如装了一个小皮球。
“嗨!”我边打招呼边朝她们挥了挥手,她们不约而同地转头看向我,也挥了挥手,表示问候。我走过去问:“胖子,你早餐只吃两个蟹排吗?是不是准备要减肥了?”“怎么可能,我还吃了两个包子和一杯豆浆。还有,谁肥了?谁要减肥啦?我这叫健康、圆润。”何亚菲瞪了我一眼,我耸耸肩,一脸无奈。
她嘴巴一边说着话,一边还没耽误吃。半分钟不到,我的包子才咬了一口,她已经风卷残云般将两个蟹排啃完了,再细看,插蟹排的竹签,干干净净,没留一点残渣。胖子将竹签扔进垃圾桶,竟又从口袋里拿出两元钱。
我感到有些疑惑,不禁问道:“你要干嘛?”胖子一副“你傻呀”的表情,极为鄙夷的说:“还能干什么?买东西吃呗。”说罢她绕过我,走到烧烤摊子旁叫道:“老板,老板,再来两根蟹排!”“给你。”“谢谢!两块钱,放这儿了。”胖子交了钱,手上又多了两根蟹排,一脸满足的吃着。我见她如此,一脸无语,缓了缓说:“一顿早餐十块钱,除了你也没谁了,你个败家子。”“我乐意,你管不着。对了,如果你的包子吃不完,可以给我,我不嫌弃,什么馅儿的,我还没吃饱呢。”我不想回答他,只是朝天翻了个白眼。
五分钟后,我们已经在校门内,至于胖子有没有吃掉我的包子,大家自己猜吧。此刻,胖子正在说自己爱吃什么:“鸡腿儿、鸡翅、火腿肠、牛肉、羊肉串儿、冰淇淋……”一副报菜单的架势,眼睛眯成一条缝,斜斜的望着右上角的天空,眼里闪烁着光芒,口水都快流出来了。
胖子,希望你在六年级毕业前不会继续胖下去,让我们的离别拥抱变得艰难。