国旗、鲜花和笑脸构成了国庆最美的风景。
在沁园路,数千面红旗悬挂在道路两侧电线杆上,一面面醉人的色彩映红了每一个行人的脸庞。
在宣化街、北海路,济水大道…红色也都成为了主色调。商铺门口、学校门上、宾馆门前,一面面国旗高高低低挂成两排,把街道装扮成红色的海洋。一些出租车司机把红旗插在车的两侧,飘动的红色,如同歌的旋律一般,格外引人注目。父母怀抱里的孩子挥动着小小的旗子,或许他还不知道那意味着什么,但,那面旗子必将是他一生的骄傲。
文化城、城展馆、科技馆…房顶的红旗构成的轮廓一如建筑物本身一样宏伟、大气,只有在这些旗的映衬下,它们才能焕发出勃勃生机。
在世纪广场,一面五星红旗高高飘扬,旗下面是一张张笑脸…那是孩子的笑脸,放风筝、跳蹦蹦床;那是年轻人的笑脸,充满自信和憧憬;那是老人的笑脸,幸福、满足。
笑脸还在丹尼斯商场,琳琅满目的商品,不敢想象的优惠;笑脸还在图书馆和书店,那是对知识的汲取和领悟;笑脸还在婚纱影楼,咔嚓一声,定格在最美的瞬间;笑脸还在小区、在医院、在工厂、在大街上川流不息的人群。
笑脸和鲜花辉映。一盆盆、一株株鲜花开在湨河桥头,开在世纪广场,开在济源城的每一个角落,金菊花、白菊花清隽高雅,串红密集成片,酷似为节日绽放串串鞭炮,鲜艳夺目,市花紫薇更是竞相怒放,一枝枝、一朵朵,红的热烈、红的奔放,所有鲜花都在微风中唱着同一首歌,祝福你,母亲!祝福你,祖国,六十五华诞!