泰山作文600字
雨中的泰山别有一番风采,远眺山顶浓雾笼罩,但依旧遮掩不住泰山的雄浑巍峨与阳刚之气,也更显得神秘而高大,仿佛蓬莱仙山一般。天地、山脉融为一体,让人不得不惊异于大自然的鬼斧神工,感叹自己的渺小。
风乍起、雾轻移,我似看见一位道貌岸然、清高的白衣隐士在于此。我不禁加快了脚步,想及早一睹泰山全貌。
耳畔传来阵阵轰鸣,近前一看,只见水如白练、倾泻而下,瀑布似头暴怒的雄狮冲破束缚,奔腾而下,水面升起股股白雾,天宇间充溢着水颗粒,扑打在脸上,人们无不被之震撼。我只觉得心有力的律动,心中股股豪情油然而生,我第一次觉得淋漓尽致、痛快无羁!
雨愈下愈大,风愈刮愈猛!我浑身湿透、直打冷战,但我知道不能放弃、放弃意味着半途而废、前功尽弃,我咬牙坚持。台阶上也形成了壮观的景象,阵阵水自台阶上奔流而下、跌宕起伏,竟也形成个小瀑布。
过了对松亭,已觉筋疲力竭、浑身冰冷,况前路漫漫、因浓雾遮挡,不知还有多远才能到玉皇顶,真可谓“只在此山中、云深不知处”!
天气变幻莫测,刚走到南天门,突然放晴、浓雾渐散,群山终于出现在眼前,连绵起伏、蜿蜒曲折、高耸入云、拔地而起、壮丽无比。而树木经过雨水的洗刷则显得更加青翠茂盛。
天地渺茫、山林寂静,我凝视着泰山,苍松翠柏、云雾袅绕、重峦叠嶂,雄浑、明亮、静穆,大有“镇坤维而不摇”之仪,兼不可侵犯气势!啊!泰山只有在这儿才能叫作真正的泰山!因为他蕴含中国文化,他符合华夏儿女的骨气与品质。