泰山作文600字
我们山东一直以来都有爬泰山,保平安的说法,泰山做为五岳之首,当然也吸引了很多人慕名而来。春节过后,我就跟着大人们去爬泰山。当然在爬泰山之前,我先去泡了温泉---我的假期保留节目,必备节目。这个我就不说了,今天主要说泰山。
身为五岳之首的泰山,高大险峻,六千多节台阶让我们去爬。在山脚下的时候,我就已经有了一种隐隐不安的预感。望着巍峨的泰山,我能爬得上去吗?
一开始是一些石头路,还算平,这种路一直延伸到差不多四分之一的位置,可是我们还没有爬到四分之一,就已经累得像条狗了,并且此时已经用了一个多小时的时间。我们只好开始补充能量,慢慢的,半袋子零食吃下去了,我们就继续爬。差不多两个小时之后,我们爬到了二分之一,也就是中天门。我们在这里烧香之后,休息了一阵,就继续绕着环山公路走到上山口,继续爬楼梯。
大约一个半小时左右,我们就到了著名景点:泰山十八盘,每一整条台阶都非常陡峭,台阶很细很小,并且一条非常长。我们开始扶着旁边的扶手。回忆起来,当时我的腿再抖,一回头看下面就想哭。
又经过了一个多小时,我们走到了小亭的终点站,因为一共有好多小亭,这是最后一个。又经过半个小时的奋斗,我们到了南天门,这是属于我们自己的胜利!由于种种原因,加上人流太多,挤都挤不动,所以我们没有登顶,直接坐索道下来了。
现在想想,在南天门往下一看的那一瞬间,以及爬快到顶的那一段很陡的“十八盘”,会让我永生难忘啊!