蔷薇作文600字
风吹,叶落,带着悲伤……
看着前面的试卷,麻木,也无力,心很冷,同学的笑声在我耳畔回响,老师的话语,扎进寥落的心中,放下手中的笔,出门散心。
“东风无力百花残”恰是如此。风雨过后,是一片狼藉,生机,似乎已被扼杀,曾经百花争艳的繁荣景象在风雨中缥缈,心灵的院落也是这样,一片冻土,荒草丛生。
空气中突然弥漫着一阵香气,隐隐约约。是什么呢?我不禁仔细打量着四周,在墙角,蓦地瞥见一株蔷薇。细细端详,那蔷薇似古时的女子,红唇微启,莲步轻移,惊如游龙,宛若翩鸿,美似天仙,艳比西子,丝毫不逊色于那“花开时节震长安”的牡丹。香也一样,是“朵朵精神叶叶柔,雨晴香拂醉人头”,是“不摇香已乱,无风花自飞”,是“水晶帘动微分起,满架蔷薇一院香”是“露辱暗传香,见轻徐就影”,她的眉眼里,流转着无限风情,风吹,散开,是香,再吹,又散,还是香,满心的香,她开的泼泼洒洒,兀自盛开,在这灰暗的世界里,她是那么的耀眼,她是风中摇曳的少女,白似仙子,紫如精灵,她是树下起舞的美人,红似醉妃,粉比婴儿,倾国倾城,绝美,震撼!
这花开的如此艳丽,可她的背后呢?刹时明白,她的盛亦不是一帆风顺的,在她盛开的道路上,一定是道路泥泞,荆棘遍布,可她依然坚持,百花屈服,可她不!她坚定阳光总在风雨后,胜利之果永远是藏在荆棘之后的,纵然百般磨难,可她“选择了远方,便只顾风雨兼程”,于是,她凭一己之力,将自己的小天地,开得花团锦簇,美的让人恍神。
似乎懂了什么,心,释然……
心灵的院落里一株株蔷薇在发芽,在盛开,只待一夜春分起,便会破土而出,心灵的院落里,花香醉人,的重帷,亦挡不住春光。
雨打蔷薇,尘埃了了,花开追忆,墨染一绚。
无由醉香,巧笑倩兮,韵华流年,蔷薇无泪。
初夏晚分,安逸小道,蔷薇纷飞,一路向北。
心灵的蔷薇,让我震撼!