爬泰山作文400字
我和妈妈、爸爸、弟弟一起来到了五岳之首——巍峨雄伟的泰山。
我们准备上山时,妈妈告诉我把鞋和运动服换了,当我们“全副武装”后,就开始登山了。
来到山前,泰山直冲云霄,仿佛一个巨人,屹立于天地之间。我左腿甩了甩,右腿甩了甩,手不停地抖着。“开始登山!”我欢呼着,飞快地踏上阶梯。周围有不少同路人,但大多数是老人,他们穿着白色的登山装和“耐克牌”的运动鞋,面色红润,精神的抖擞。
当我们到半山腰时,我和老人们一样,精力充沛,他们整齐的步伐,就是一个个战士一样。
不一会儿,我就感觉到累了,妈妈带我们到最近的亭子去,我又累又渴,恨不得马上大喝一口,妈妈刚把矿泉水拿出来,我就一把抓了过来,仰着头大口大口地猛灌。
我们休息了半个多小时,老人们早就不见踪影了。最后,在妈妈的一再催促中,我和弟弟才勉强地站起来,磨磨蹭蹭继续出发。“加油,你一定可以,雷槟榕,加把劲儿”我默默地念着“咒语”,希望可以不要那么累。
前面老人向我们迎面走来,他们已经开始下山了,我看着他们的身影,觉得佩服极了,不禁加快了步伐。终于到达山顶了,我感觉解放了,同时内心也充满了自豪感,爸爸妈妈正在欣赏风景,可我睁大眼睛寻找老人的身影,他们在山底,小得仿佛如蚂蚁,可是我却认为那么高大。