爬泰山作文400字
国庆长假,妈妈带我去登泰山。
我们从中天门出发,首先看见古老的石拱桥,长长的,我们先拾级而上,到了桥顶,然后拾级而下。接着我们到了纯天然的朝阳洞,纯得美丽极了。一路上,我们又看见了茁壮直立的松树,郁郁葱葱的。
我们不停地向上爬,可越向上山越陡,我们越爬越慢,体力不行的妈妈气喘吁吁地说:“我爬不动了,找个地方休息一会吧。”因为那时我也累得筋疲力尽,所以只好说:“好吧。”大约十分钟后,我和妈妈终于体力充足了,于是,我们又往上爬了。一会儿,妈妈“啊”的尖叫了一声,我也“哇”地尖叫了一声,原来离十八盘还有两千米光景。妈妈垂头丧气地坐在石头上说:“唉,还有那么高,难道要爬到猴年马月?”我安慰妈妈说:“坚持就是胜利,只要我们肯努力,再高的山我们也能爬上去。”妈妈看看下面,心想,爬下去是不可能了,只好爬上山顶了。我和妈妈一起奋力往上爬,经过千辛万苦,我们终于爬到山顶。我大声喊道:“我们胜利了!”
回来时,我们坐着缆车下山。
我看着泰山,心想,这泰山真美啊!