爬泰山作文400字
星期二的晚上,爸爸、妈妈和我坐车来到了泰山,我们在一家饺子店里吃完饭,就住在了泰山脚下的一个旅馆。
第二天,我们背着一个装满食物的背包,就出发了。到了红门,我们买了票,就开始爬泰山了,刚开始的时候,我爬得很快,一心想赶快到达山顶,有许多爷爷奶奶、叔叔阿姨从我身边走过,他们都说我走得快,听了他们的夸奖,我走得更快了,等爬到中天门的时候,我已经累得上气不接下气了,爸爸妈妈就决定坐缆车。缆车起飞的时候,我害怕得闭上了眼镜,过了一会儿,我慢慢地睁开一点眼镜,我看见到处都是雾蒙蒙的,就像在云间一样,我把两只眼镜瞪得圆圆的,看见树梢从窗户旁飞快地闪过,我又坐了一会儿,就到站了,我刚下缆车,就觉得周围非常冷,我们已经爬到了泰山的峰——南天门,我们看到了”五岳独尊“的石头,妈妈告诉我,泰山是”五岳“中的”东岳“,是一座有许多历史故事的山,我们照了几张像留作纪念,然后就下山了。
下山的时候,我看见可爱的小松鼠在树上窜来窜去,树木长得十分茂盛,山谷里的溪水哗哗地流着,好像在演奏一首动听的音乐。走了一会儿,我饿了,就在路途中的一个小吃摊上吃煎饼,阿姨做的煎饼太好吃了,我和妈妈一口气吃了好几个。吃饱了,我们朝山下走,快走下山的时候,我腿酸得走不动了,爸爸妈妈只好架着我下了山。
妈妈告诉我,历有许多皇帝、诗人、书法家、名人都爬过泰山,今天我也登上了泰山,我觉得真激动!