爬泰山作文400字
十月一日黄金时期。国庆节人们大多数都要出去玩,我们也不例外,最终我们一家人决定去泰山游玩。
我们坐着大巴车来到了天外村,然后又从天外村打车来到了岱庙,这应该就是我们爬泰山的起点了。抬头往上看,只见雄伟的泰山巍然起立,直插云霄,隐隐约约看见了山顶处的南天门,弯弯曲曲的山峦,仿佛一条绿色的绸带从天空中飘落下来。我们沿着台阶往山顶上爬,山路蜿蜒起伏,树木青翠,路旁的花儿五彩缤纷,山间的小溪发出了清脆的歌声,这一切景象都美得让人无法形容,就好像走进了人间仙境。
我正陶醉在这山川美景之中,这时,我们前面的人忽然停下了脚步,原来是前面的秩序不是很好,于是发生了混乱,我们停留了好几分钟后,才开始向前走的,因为爬泰山的人太多了,走路就像是人挤人啊!
不少的游客因受不了这种情况,就放弃了,就在路旁的大石头上吃东西,聊闲话。我觉得这样就没有意义了,既然来了,就要坚持爬到顶,所以我们一家人都没有放弃,继续往上爬。眼看还有一个弯就到南天门了,我们高兴地不得了,但是这里的风很大,天气也变得越来越冷了,呼吸都觉得有点费劲,又加上腰腿的酸疼,我更是爬不动了,但通过爸爸对我的鼓励,最终到达了山顶南天门,我爬上去正好是日落的时候,这日落的景象很温暖,真是迷人壮丽。穿过天街,观看了玉皇顶,眺望远处,一座座山峰连绵起伏,一棵棵树木郁郁葱葱,好像一片绿色的海洋!
下山了,但我们的欢声笑语还在山谷中回放。