爬泰山作文400字
这个暑假我有幸来到山东省的泰安市。刚下从曲阜到泰安的火车后,便跟着导游入住在一家宾馆,第二天准备跟着导游去爬泰山。
第二天我们很早就起来了,以充沛的精力准备爬泰山。到了泰山脚下,我仰头向山顶望去,发现云雾弥漫,只可以看到一些比云低的奇石。要是你来到山路旁边再向下望,山路旁边有铁链,铁链外就是深渊峭壁,让人心生畏惧,吓得都不敢爬了。我们是坐大巴车到中天门,然后开始爬的。
中天门地势平坦左边是店铺,右边是悬崖。再往上走,两边的山越来越近了,山石上刻满了名人赞美泰山的诗句、佳句。从山上流下的泉水,清澈见底,泉声悦耳动听,一路陪伴着游人,增添了许多爬山的兴趣。
不知不觉中我们来到了著名的十八盘。十八盘是泰山的灵魂,也是泰山登山盘路中最险要的一段,共有石阶1600余级,为泰山的主要标志之一。我和爸爸妈妈努力地攀爬着,虽然艰险但内心却是很自豪!过了一会,我听爸爸说:“快到南天门了!”我激动万分,对爸爸妈妈说:“快!快!胜利就在眼前,加油!”全家人互相鼓励着。“呀!南天门到了!”我站在台阶上欢呼。站在南天门向远处眺望,真的有一种“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉!
爬泰山虽然很累,但流过的汗水让我明白:无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定会成功!