地球作文600字
同学们:
大家好,我今天演讲的题目是《保护地球》。
你们是否知道,在无边无际的宇宙中,有着大大小小、数不胜数的星。可是,能球够使人类居住的星球却只有一个,那就是地球。地球是一个蔚蓝色的星球,在所有的星球中最独特。然而,就是这样一个美丽的星球被人类破坏的一塌糊涂。
据调查,有些愚昧无知的人只顾自己的利益,大量排放废液、废水,把河流、湖泊污染的变成了黑色。还有人不主动植树造林,反而盲目地砍伐森林,致使全世界每年有两千一百万公顷的农田变成沙漠。
下面,我给同学们报一组数据。在过去的四百年中,有三十六种大型哺乳动物已经灭绝。一百二十种动物处于灭绝的危险之中。九十四种鸟已经灭绝。目前至少还有一百八十七种动物有灭绝的危险。据动物学家统计,动物们正在以每天一个种类的速度灭绝。
这所有的一切还不都是我们人类犯下的罪孽吗?这些都需要我们加以改正,重新做起。当我们看到脚下的小纸片时,要随手捡起。当我们看到有人随地吐痰时,不妨去劝劝他以后不要这样做。我们应该在每年的三月十二日举行植树活动小学生作文,为我们的家园多植一棵树,多种一棵草。如果我们的爸爸妈妈在开工厂,你可以试图跟他们讲讲工厂里的污水对环境的破坏。我们不要养成吃大鱼大肉的习惯,应该在过节的时候适量的吃一些。说到这些,我想起了环保专家托尔巴博士的一句名言:真正检验我们对环境做贡献的,不是言辞,而是行动。我们要用实际行动来证明我们对地球做出的贡献。
我相信,地球妈妈一定会被我们保护长寿的。