地球作文600字
记得那是我过十一岁生日的时候,全家人都送给了我各式各样的礼物:妈妈给我买了一本《全球通史》;爸爸给我买了一套限量版的“变形金刚”;大姑姑给我买了一个多功能文具盒;而最能让我爱不释手的是姥姥给我买的“地球仪”。
看,这个地球仪穿着蓝色、红、黄、绿、白五色相间的花衣裳,蓝色表示海洋、绿色表示丛林、黄色表示沙漠、红色表示平原、而白色则表示极地。而这五色相间的花衣裳却包裹在一个皮球似得球上。对了它的内部还有一个和小巧玲珑的灯泡,你可以按按钮来控制它,创设一个白天与黑夜的剧情。它很轻,可以随便移动,但是要记住:它后面有一个小尾巴——电源插头,千万不要把它踩坏呦。
也许你会说:“这不就是一个挂上彩的球吗?有什么大不了的?”
哎,你可别小看这地球仪,它的作用可大着呢
1、它可以帮助我们学习地理知识,比如说我就在其中学习了不少知识:我知道了埃及的母亲是尼罗河;德国的首都是柏林;法国巴黎是首都。
2、它可以帮助我们学习历史知识。
3、如果你要出国进行环球旅行的话,它可以帮你指出最快、最便捷的路。
我每天一放学就冲进书房,来到地球仪旁,可见我每天对它爱不释手。今天我们要观察的地点是阿尔卑斯山以西的西欧。我正静静地望着这片神奇而富裕的大陆,渐渐地,我好像身临其境,来到了西欧第一海峡——英吉利海峡,看北边是那富饶的英国,大本钟、伦敦塔桥神奇地屹立在这片土地上。瞧,南边是梦幻般的法国,埃菲尔铁塔、罗浮宫、凯旋门鬼斧神工般的在这片大路上毅然挺立。
“起来,该吃饭啦。”哦,原来,不知不觉又到该吃饭的时间了。
这就是我的地球仪,比球的内容丰富多了吧?