地球作文600字
一天晚上,我在夜里做了个梦,梦见我跌进了“时空隧道”,来到了一个地方——未来的世界里。
一瞬间,眼前一片漆黑,只见一只边上闪着金色光的不名物体向我飞来,我有些害怕,一步步地往后退着。“你别害怕,我只是只蝴蝶,”那只不名物体开声说着。“蝴蝶吗?那你为什么闪着金色的光呢?”我奇怪地问到。“因为自从世界运用了机械化后,我们这些生物开始濒临灭绝,自然生态开始遭受破坏。水不再清了,草不再绿了,天也不在蓝了。我们只能依靠金色的光生存着。”蝴蝶小声地说着眼泪默默地留下,哭出了声音。蝴蝶又带我飞向了一棵矮小的树桩,“看,树木不断被人类砍伐,剩下的,只是矮小的树根和树桩。”我听着听着,也为动物们感到伤心,地球在“哭泣”着。
小蝴蝶边说边带我走进另一个不同的境界——没受机械化破坏之前的森林。高大的树,树上浓密的树冠,把小鸟的窝隐藏着,小松鼠在树上活蹦着。清澈见底的小溪,翻起层层涟漪野鸭小鱼和小虾在水中快活地游着,享受着凉快的水。我上前用手捧起一些水,喝一口,“哇,好甜。”水如蜜般甜,甜入心里。绿油油的草坪,我扒开小草,原来小花正在努力地往上钻,享受着娇柔的阳光。一切是多么美好呀!
“叮呤呤”,“叮呤呤”,闹钟把我从美梦中勾走了,我还有些不舍得那个梦呢!
往窗外一看,地上到处塑料袋,圭峰山上到处垃圾,垃圾的臭气到处迷漫着。这不正如在睡梦中的金色边的蝴蝶所说的。“地球在哭泣吗?”我立即往房外跑,带着垃圾桶,到处捡着垃圾,别人看见了都夸我是“环保小公民”呢!虽然今天只有小部分人在清理污染物,但我相信人们的环保意识会一天天增强,会有更多人像我一样来保护环境。