地球作文600字
一天晚上,爸爸买回来一个地球仪。
我问爸爸:“这是什么?像我手上拍的皮球,又像我脚下踢得足球。”说完,我马上就拍了一下。“别动,这可不是你手上拍的、脚下踢的。这是一个好东西。”爸爸说。
爸爸告诉我,这是地球仪,是地球的缩略图,在这上面可以看到每个国家。我便问爸爸,“爸爸,这个蓝色代表海洋吗?”“是的。蓝色的代表的都是海洋。”爸爸说。我又问,“那彩色的地方呢?”爸爸说:“那是陆地和每个国家。”“那么N和S的字母代表什么?”“是南极和北极。”爸爸问我:“你知道世界上有几个州吗?”“不,我不知道。”爸爸说:“在世界上有五大洲,分别为:亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲。”
然后爸爸又说:“你知道地球仪上中间的一条线叫什么吗?”“我也不知道。”爸爸说:“它是独一无二的赤道,也是地球上最为炎热的地方。”爸爸还告诉我,地球仪上的很多线分别叫什么,横着的线叫作纬线,竖着的线叫作经线。
我这时把地球仪转动一下,我马上那个看到了一个足球能力不错的国家——巴西。啊!真想去看一场比赛啊!等我长大我一定要去。
再转一下,啊!转到了一个百花盛开的地方——云南。过一会儿,我又转到了荷兰,那里生产牛羊。那里的景色也十分优美,天上鸟儿飞,地上马儿跑,真像天堂一样。
这时,我转到了一个金鸡独立的地方——中国。我又找到了我国的首都——北京。那里有很多名胜古迹,还有世界上最大的宫殿——故宫。世界上最大的广场——天安门广场。真想去看看像长龙一样的长城,还有香山公园……等我放假,一定要让爸爸、妈妈带我去北京。
今天,爸爸给了我一个,不是西瓜不是蛋,用手一拨就会转的——地球仪。