地球的作文400字
地球,是人类的母亲,是我们共同的赖以生存的家园。而这位伟大的“母亲”也给我们提供了最舒适的生活坏境和许多矿物:金、银、铜以及石油和天然气,使我们生活在地球感到很快乐!
然而,近几十年来,由于人类无节制的随意破坏环境:乱砍伐树木,污染水资源……导致环境被污染。这些行为还使得臭氧层出现“空洞”。
这一切对人们的生活都造成了不同程度的影响:由于树木的过度砍伐,许多地方都受到土地沙漠化的威胁,人类生活地区不断缩小;
随着工业发展、城市不断增添与扩大,全世界煤与石油等消耗量一年比一年增加,空气中二氧化碳浓度也跟着提高,温室效应使地球平均气温年年上升,全球变暖将使南、北极冰雪融化,海平面上升,上升到一定程度,沿海的城市和工业基地将会被海水入侵或淹没,从而遭受重大损失。
另外,地球变暖还会产生气候变化,使陆地上水分蒸发加大,一部分干旱沙漠进一步扩大,也可能造成旱灾增多……