地球的作文400字
宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然,一个星球目瞪口呆的看着一个摇摇晃晃走过来的身影说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,忍不住的落泪。星球们见了围了过来,纷纷询问地球到底是怎么了,本来葱葱郁郁的头发变得稀少了,眼神也暗淡无光,身上也布满了伤口,还时不时地咳嗽打喷嚏,完全变了一副模样。
水星问:“地球,到底是谁欺负你了?以前您是那么的迷人美丽。”其他星球也为地球变成这副模样感到难过。地球叹了口气,伤心地说:“唉!因为人类到处排放废气废水,乱丢垃圾,乱砍乱伐树木,到处挖坑找矿,甚至发生战争……使我的身体一天比一天差。”
人类听到了星球的谈话,感到非常羞愧,难怪地球会发生火山爆发,那是在打喷嚏;发生地震,是因为咳嗽;山洪爆发是因为地球在哭泣;气候变得非常炎热,是因为发烧了。现在,人类发现都是自己造成的,开始在荒山野地甚至沙漠上植树造林;不再乱丢垃圾,到处开挖;他们弥补过错。
最后,地球决定再给人类一次机会,相信下一次星球大会,地球还是原来那个美丽的模样出现在大家面前!