地球的作文400字
地球是人类生存的场所。因为主宰是人类,所以人类把地球当作自己的财产,地球大肆破坏,只当自己怎么破坏地球都不会爆炸,自己也能生存。可是一人这样,百人这样,千人这样,那地球可真毁了,有一篇广告说过:文明只是几十厘米的距离,或只是一张纸的厚度。只要我们保护环境就可以使正在衰老的地球又有了生机。地球因为我们的破坏而愤怒了,沙尘暴,洪水,海啸等等都是地球给我们的警告!树木被砍光了,垃圾在一天天的“生产”,沙漠面积一次次的增多,都是引导人类与地球上的生物走向死亡的“大道”,水资源的浪费,使本来喝水就困难的地方变的更加困难,还有需要水才生长的枝物都长不出来。虽说我也浪费过,但我会改的。
我希望大家也要保护环境。我在漫画上——十万个为什么中看到了地球的污染。其中一幅是一个黄色的,没有水和绿色的地球,还被浓烟包围着。地球在喊救命,星星们都哭了,还说真可怜,而在月球上生活的人类也在说:“地球,我对不起你呀!”太阳公公也哭了。大家要保护这个地球,不能像漫画中的人一样,事情发生了才开始叹息,我们要保护这个人类赖以生存的地球!