地球的作文400字
现在的地球能源几乎快消耗完了,所以我们必须节能减排,让这个千疮百孔的地球,恢复到从美丽的面貌。
首先我们必须要做到节能减排的目的,可以从日常生活中改善,例如:上下班或出去玩时,可以搭乘大众运输交通工具。不必要的插座可以拔掉、多买有贴环保标章的商物品……等等。经过这些改善后,我相信一定可以使地球变的更美好。
除了节能减排之外,我们也可以透过资源回收再利用的方式改善,例如:拒绝拿广告单、重复使用纸张、自己带环保餐具不使用免洗餐具、使用再生纸、实行垃圾分类,送废纸、铝罐等去再造、习惯每张纸写两面再丢、把就信封在使用、多用再造纸及其他循环再造的物质……˙等等。
最后我们还可以从日常生活中改善,例如:尽量买可回收的商品,减少浪费资源、习惯随身带手帕,少用纸巾,减少破坏树、不买过度包装的产品……等等。
所以我们要积极的去节约资源,并且爱惜现在我们所拥有的资源,如果大家都能做到节约能源的话,那我们的地球就能恢复到从前美丽的面貌了!