地球的作文400字
宇宙间准备召开千年一度的星球大会,许久未见的星球们纷纷到来,围在一起热烈地聊着天。突然,一个星球目瞪口呆地看着一个摇摇晃晃走过来的身影,说:“咦?这不是地球吗?你怎么变成这副模样了?”
地球叹了口气,不住地落泪。星球们见了,纷纷围了过来。
“你生病了吗?”“为什么你身上有那么多窟窿?”“看起来脸色很黯淡,生病了吗?”“你的花纹怎么那么奇怪?”“你……”星球们好奇的问题层出不穷,像记者采访时一样围住地球。
“我没有办法呀……”地球擦了擦眼泪,哭着说:“原来我还好好的,不知什么时候就突然多了一群小不点——人类。我本来并不介意那些小生命在我身上生活,但没想到的是人类活动最后愈演愈烈,甚至还侵犯到了其它动物的权利!看看那些全球变暖、冰川融化的事情……如果他们再继续自我摧残的话,他们也活不了多久!”地球越讲越生气,气得连鼻涕都流了出来,可见地球真的很伤心。
各个星球都意味深长地点了点头:人类啊,你们的命运到底如何可就看你们自己了。