地球的作文400字
在浩瀚无边的宇宙,有一个美丽的地球,她是人类的家园,是太阳和月亮的朋友。
地球是一个有着棕色土地、蓝色海洋的家园,她有明媚的阳光照耀着,有皎洁的月光衬托着,有闪烁的星星点缀着,她是多么美丽,同时,她又是伤痕累累。
地球把她的一切奉献给了人们:煤、粮食、生活工业用水、木材、矿物……而我们又还给了地球什么呢?有害气体、有害农药、垃圾……
我们只有一个地球,一个仅仅属于人类的地球,如果我们无休止的破坏她,那么后果又是什么呢?!其实人人都能做些有助于环境的事,我们可以收集废纸、瓶子,使它们能再循环利用。这将有助于减少树木被砍伐的数量,也能减少矿石的开采。我们还可以设法不用那些不能被再循环使用的包装物品。
我会永远记住4月22日世界地球日,3月22日世界水日,5月31日世界无烟日,6月5日世界环境日,6月17日世界荒漠化日,7月11日世界人口日……
最后,我向全世界呼吁:不要让最后一条鱼成为盘中的食物,不要让最后一滴水是我们的眼泪。