伤心的地球作文
在宇宙中,有一个美丽而神秘的星球,名叫地球。她的表面是水蓝色的,亮晶晶的,漂亮极了。
你瞧,那里一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。一阵微风吹来,花草顿时随风摇曳,像喝醉了酒一样。柳树姑娘摇着她那嫩绿的新枝,在微风中得意地摇着她那轻盈的身子,翩翩起舞;小草偷偷地钻出了地面,远远望去,好像是春姑娘赐予大自然的绿绒毯,多美呀……
但是,这一切都已经永远地定格在我们的记忆了,现在的景色完全和原来的是两幅无法比较的画面,一个人陶醉,而另一个则另人心碎。现在,人们在共同的家园里互相撕杀着、攻打着,惨叫声连成一片,连年战争不断,使得地球妈妈不得安宁,地球妈妈什么也没有说,她只是默默地流泪,在心里默默地流血。终于有一天,地球妈妈在忍受着千万个日日夜夜的精神折磨后,向全球发出了呼唤:
亲爱的孩子:
你们好!
我很爱你们,也很疼你们,所以,我才会给你们写这封信。因为我不能过分地溺爱你们,我觉得这样反而会害了你们。我请求你们不要互相攻打好吗?另外,我还要求你们要保护地球上的生态环境,更要爱护地球上的一草一木。因为这个美丽的星球不仅仅属于某一个人,而是属于你、我、他(她)我们大家共同的。我希望你们永远生活得幸福、快乐。孩子们,你们能明白妈妈的良苦用心吗?我希望你们天天开心,笑口常开,和睦相处!
你们的母亲——地球七十八世纪7777年7月7日当人们看到地球母亲这封饱含着博大母爱的信时,众人不禁潸然泪下,并下定了决心:保护环境,维持和平!人们经过一年的努力,地球又恢复了她已往的美丽,人们欢呼着、拥抱着、沸腾着、簇拥着。全球人民齐呼:
地球!我们共同的家!