伤心的地球作文
“呜—呜—”地球伤心地哭了。“地球你有什么伤心事?”土星疑惑地问。“哎”地球长长地吐了一口气,“这几天我的病越来越严重,都是人类惹的祸。
这是怎么一回事呢?原来人们都不爱护环境,乱扔垃圾。工厂每天还排出黑乎乎的气体,使地球又臭又脏。在河水、江水、海水、溪水差不多都浮着垃圾。动物们被捕杀,树木一棵棵减少,冰川一点点融化!
你看那水污染得多严重,把各种各样的废水排到清清的水里。鱼儿喝了这有毒的水后,渐渐浮在水上,如果你走到那污水边,肯定被熏的受不了!而在干旱地区的人们呢,就只能喝这些黑乎乎的水,我们呢,喝的是清澈见底的水!
地球又含糊不清地说:“我何时才能洗一次澡,变得干干净净呀!伙伴们嫌我又臭又脏,不愿跟我玩!”地球又伤心地哭了。土星同情地说:“那我们去医院看看好不好。”地球无可奈何地说:“医院去过了,大夫说我这病治不好,只有人类才能治好我的病!人类是我生命的主宰呀!”地球左思右想,对土星说:“土星,我的好朋友,有可能过几年你就见不到我了!人类这样破坏下去,恐怕……”土星着急地说:“那可怎么办!看看那些人类,光是嘴上说,根本就不做环保的事。人类对待树木还是滥砍滥伐。”
地球这几年来都为这事担忧着,地球的身体一天天的虚弱!地球是我们的妈妈呀!她给予我们生命的泉水!她给予我们辽阔的大地,让我们成长!她给予我们新鲜的空气,让我们快乐地享受!这都是什么?这是地球妈妈爱我们呀!而我们却伤害我们的妈妈,在妈妈的心里划了一道深深的口子呀!
大家都记住吧:我们不要在伤害我们的妈妈了!大家一起来保护她吧!