喜爱作文400字
每到夏天的时侯,我家里就非常热,可自从有了电风扇这个好帮手,我家就特别凉快了。
它的名字叫“红花山”,一眼看上去就像一个瘦高个儿。它的下部是一个随圆形的不锈钢板,板下有四个胶皮小轮子,这几个小轮子可以让电风扇四处游走,以发挥最好的降温效果。
电风扇的高矮控制可要凭借一个“小魔术师”——一根钢管。这根钢管可以使电风扇变成“大大的高个”,也可以使它变成“小矮个”。
往上,有一块长方形开关盒,是控制风速的,这可以被称为电风扇的总指挥部,电风扇都听从它的指示。开关旁是灯,它长得十分漂亮,但却是一条懒虫,很少很少工作。
最上面是电风扇的“小脑袋”,它呀好像犯了很大的错误,被两个网罩“关”了起来。但它仍不心甘情愿束手就擒,只要一按开关,借助点电量,它就疯狂地转动起来。再按停止开关,它又气喘吁吁地慢慢停下来,呆呆地望着铁罩出神。
我非常喜爱我的电风扇,我也被它那默默无闻,无私奉献的精神所感染!