喜爱作文400字
冬天带着纷纷扬扬的雪花正大步流星的走向远方。早春,这位羞涩的少女便悄然而至。乍暖还寒,小草挤出半个身体,却还舍不得出来,鸟儿刚刚挣开惺忪的睡眼,花儿们害怕晚冬的余寒,在你推我让……只有玉兰花面向早春,如同半抱琵琶的少女,却给早春添上了第一笔色彩。
我爱玉兰树,爱她那白色的花朵。她虽没有牡丹的国色天香,没有丁香的婉约柔美,但她却有着素雅清丽的容颜,如同白衣素裙的女子般美丽。一朵朵花,如塘中的莲花般,但她比莲花更勇敢,敢于与最后一丝寒风宣战。在早春开放,虽没有绿叶的衬托,但在素雅的白色中散发出清香,依旧美丽。真有“霓裳片片晚装新,束素亭亭玉殿春。”的美丽啊!
我爱玉兰树,爱她的挺拔英姿。在静谧的早春时节,她临危不惧,好像疆边的战士一般,高傲的抬起头,蔑视着寒风的来袭。她有着君子般的风度与气节。她如此急迫的开放,并不是为了让人赞美她,而是想让寒风将她历练。当春已过,她的花瓣就随风而下,如琉璃盏一般。但她仍高傲挺立,展现出非同寻常的气概。直挺挺的身躯依旧刚强,如英姿飒爽的男子一般。
我喜爱的玉兰树,你的顽强与坚贞令我惊叹。刚强中散发着永久的清香。你的高雅圣洁,让人无不称赞,疑怪无数文人骚客欣赏喜爱。
玉兰树,我爱你白色的花瓣,爱你素雅的美丽,我爱你的勇敢坚强,爱你不羁的顽强灵魂。你的美丽永远不会凋零,你的清香将随着寒风周而复始。虽然你的生命短暂,但你却献出了一生去拼搏。