红包作文600字
又是一年春节到,大家相聚在一起,共度除夕,喜气洋洋的屋子里,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
大家在一起包饺子,贴春联,看春晚而最让我们期待的当然是抢红包啦。记得小时候妈妈给我讲过压岁钱的故事,春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱放进红包分给我们,相传压岁钱可以压住邪祟,因为"岁"与"祟"谐音,我们得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。满天飞舞为何来,无人栽种花自开。接纳喜悦情义重,钱财多少乐开怀。从古代铜钱到现在,压岁钱流传至今,原来的手工封红包,变到如今的手机发红包。我们享受着抢红包时的激动,接纳着长辈的情义,这不但多了一种节日的亲情活动,更多了一份过节的热闹。
准备抢红包啦爷爷在家庭群里打出了这句还附带上了一个坏笑的表情。没想到去年还不会使用智能手机的爷爷,现在已经能够熟练运用手机了,真是不能小瞧他的学习能力呢!。是啊,随着社会不断进步,经济逐渐发展,大家都被时代推着迈向新领域,就连花甲老人也都要与时俱进呢!我不禁在心里感叹着。
这时,一个红包在屏幕上闪了出来。我慌不迭在手机上直戳着,生怕自己抢不到大红包了!只听"叮铃"一声,一个让我惊喜的数字呈现在眼前。哇,我抢到八十多块!爷爷万岁!我激动的从沙发上跳了起来,哪知脚一滑摔了个四脚朝天,痛的我哎呦,哎呦直叫,惹得大家哄堂大笑。我们的小财迷这是在给爷爷奶奶拜年了?爸爸取笑着说。不行,不行,我才抢了8块多,爷爷得再发个姐姐跺着脚在旁着急的喊着。屋子里,一时荡漾起阵阵的欢乐!
爷爷和奶奶交替在群里下着红包雨,我们一边抢着,一边给他们拜着年。大家不知道我们是多么的开心啊!这阵阵红包雨下的不仅仅是那几块钱,是爷爷奶奶对我们深情的祝愿,更是爷爷奶奶对我们无限的爱。
笑容依旧挂在每一个人的脸上,这个房间顿时充满了满满的年味儿和浓浓的幸福感。