《家》作文500字
在我的家乡有一座著名的山——岳麓山,它位于湖南省长沙市的湘江西岸。岳麓山的风景,一年四季都很迷人,风景秀丽。但我最喜欢的就是秋天的岳麓山。
秋天的时候,我和爸爸妈妈一起去爬岳麓山。我们一边沿着小路大步地走着,一边欣赏沿途的美景。只见满山的枫叶红得像一把火,一阵微风吹过,树叶落下来,像一对对蝴蝶在天空中翩翩起舞。落在地上的枫叶,就好像给大地铺上了一层红地毯。树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好像在演奏一首动听的乐曲。来往的游客都在静静地观赏着。穿过高大的枫树,我们就来到了爱晚亭。
爱晚亭也是岳麓山上一道著名的风景,也是曾经的革命活动胜地。毛主席还亲自在爱晚亭题过词。周围的枫树就像一排排威武的战士一样守护着爱晚亭。
我们有时拾阶而上,有时顺着陡峭的山坡前行,不知不觉就爬到了山顶上。我们站在山顶上,微风徐徐吹来,真令人心旷神怡。我们站在山顶上俯瞰山下的风景:长长的湘江像一条玉带,湘江大桥横跨在湘江上,桥上的车辆川流不息,毛主席的雕像高高地矗立在橘子洲头,是多么的雄伟……
夕阳西下,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了岳麓山,但岳麓山的美景依然留在我的脑海中。我爱家乡的岳麓山,更爱它那迷人的景色。