我是作文500字
我是一只左手,我有一个非常好的朋友,叫右手。
“现在马上去整理房间。”哎,又是那个该死的大脑,整天只知道叫我们干这个,干那个,自己却游手好闲。从前,他待我们还不错,自从小主人上三年级时,学了《大脑和双手并用》这篇课文后,大脑就像变了一个人似的,开始摆出神气的样子。以前的他到底在哪儿去了?
前几天,我和右手商量好,决定不在听大脑的话了。我们要随着自己的意愿去做。今天大脑又叫我们去整理房间,我们理都不理,尤其是看到那乱七八糟的房间,我更是不想整理了。腿哥哥急得到处走动,我们就不肯动,又急得嘴弟弟满口粗话。耳朵姐姐告诉我们她从一旁听到:“小明啊,快点啊,你外婆就要来了。”我一得知,“心理专家”来了,赶忙叫右手整理。
此时,大脑又不肯动了,我俩急得不知所措。一会儿把书放进衣柜里,一会儿把玩具放在书架上,一会儿又把衣服装进玩具箱里,真是越来越乱了。我火冒三丈,右手对大脑说:“我们合伙吧,我们都是小主人的一部分,何必要争吵呢?”大脑犹豫了一下,心想:他也说得对,我们是不应该争吵。于是就说:“好啊!对不起!我刚刚说这么粗鲁的话,真是不好意思。”大家言归于好,迅速把主人房间整理得干干净净,大脑也没有那些架子了。
各位兄弟姐妹,我们应该互相合作,不分彼此,共同去创造美好未来。