我是作文500字
前几天,老师给我们布置了一项作业——帮爸爸妈妈做家务。做家务,我会做的可多了,比如说打扫卫生、洗衣服,而且我比妈妈还会做饭,爸爸排第一,我就敢排第二,因为我得到了周大厨的真传,绝对称得上做饭小能手,下面我就给大家露两手吧。
先说我最拿手的炒酸辣土豆丝吧。先把土豆的“衣裳”脱掉,再把土豆儿切成整齐的大薄片,然后两三个一组再切成细丝,一开始初学时,我切的丝儿跟小棍棒差不多,有粗有细,现在练手多了,已经掌握了窍门。将切好的土豆丝放在凉水里,让它们泡个“舒服澡”,洗了两把后等待水沥干,小心翼翼地把油倒进锅里,油微微涌动时,再放些花椒、辣椒,轻轻地把土豆丝倒进锅里,翻炒过了大约两三分钟长,放上盐、浇上醋,一盘酸味俱全的土豆丝就出锅了。
再说说我最得意的主食清汤面吧,别看名字不好听,可吃起来让你意犹未尽。先打两三个鸡蛋搅拌均匀,倒入开好水的锅中,半分钟后马上把鸡蛋卤捞出来,放入生抽、香油,最关键的是再切一些葱花,搅拌均匀调好味道。下面就是煮面条,一定要煮到八分熟盛出来,再把刚才调好的鸡蛋卤浇到面条上,一碗香喷喷的清汤面就出锅了。
除了我介绍之外,我还会炒很多好吃的菜,如西红柿炒鸡蛋、黄瓜炒蛋、丝瓜……都是经过我多次实践,得到了家人的一致好评,所以我才敢说我是做饭小能手。