我成长我快乐作文
嘹亮的口号声回荡在聚华体育场上空。只见一群身着迷彩服的阳光少年在操场上训练。这是我们三十六中初一新生在军训。
第一天上午的训练内容是站军姿。教官要求我们站好,两脚分开约60度,手紧贴裤缝,五指并拢,双眼正视前上方,脖子微贴衣领,重心前倾,就这样一动不动地站立着。这对于活泼好动的我简直就是一种煎熬。大约过了十五分钟,我的双脚开始麻木,身体也轻微晃动。可恶的小飞虫也来捣乱了,在我眼前飞来飞去,偶尔落在我头上,好象在说:“看我多自由啊。”我只得眼巴巴地看着它们,心中愤愤不平。
在教官的严格要求下,在太阳的无情炙烤下,我们终于结束了上午的训练。此时我已疲惫不堪。本以为军训是很好玩的事情,不曾想却如此枯燥乏味!
在接下来的训练中,教官利用课余时间为我们讲述他们在训练时的酸甜苦辣,使我对军旅生活充满了向往。作为一个男儿,如果连这样的苦都吃不消,将来怎能成为一个有责任心有担当的男子汉!我下定决心:不管后期的训练多么艰苦,我都要咬紧牙关,坚持到底!
经过几天的训练,同学之间由陌生变得熟悉。为了给班级争光,大家团结互助,刻苦训练。很多同学喊口号时嗓子都喊哑了。我们深深地懂得,我们是集体的一员,只有为班级争光的义务,没有为班级抹黑的权利!大家心往一处想,劲往一处使,最终在接受阅兵的众多班级中脱颖而出。老师与教官的脸上流露出欣慰的笑容。
短短五天的军训生活结束了,它使我收获了很多很多:我学会了自立自强、自尊自爱,我懂得了团结就是力量!集体的荣誉高于一切!最重要的是在军训中我懂得了如何做人,做什么样的人!
我军训、我成长、我快乐!