迈着青春的步伐,我已步入中学的大门,怀揣悠悠五千年历史的伟大祖国母亲也焕发出青春的活力—越发的繁荣富强。改革的春风已吹满祖国大地,而正确的教育观念—素质教育也渐渐融入学生的学习生活。于是:
“一二三四,一二三四”,同学们用强有力的呐喊声惊破了天晓,朝晖洒满了校园,映照在同学们那朝气蓬勃的脸上;听,书声朗朗,好似一片群鸟齐鸣,越听越是好听,越听越有活力,越听越觉得幸福;看运动场上,雄豹疾奔,一道道剑影从眼前划过;还有凌空跃起的会灰影,犹如一只强大袋鼠;更有一只只斑羊跃过一道道障碍,冲向终点·····似乎博尔特,伊莘巴耶娃,刘翔·····就在眼前,全场的呐喊助威声也是如雷如涛;观赏一下,这是同学们的美术作品,有的活灵活现,有的引人深思,有的蕴含玄机·····也许这些作者就是未来的达芬奇、凡高·····同学们的学习风气也大有改观,原本的你争我赶,互不论题,难题一遇,深埋心底,变成了如今的勤学好问,不,应该用不耻下问一词来形容,而且呢还互帮互助,这不学习成绩也突飞猛进。
这些都是祖国的进步,教育的进步,同学的进步。同学们也都完全抛弃了“书呆子“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,这些先前教育留下的阴影,正朝着“德,智,体,美,劳全面发展”进发。也让我们多了一些自主的时间,增添了一些活力,更多了一些快乐和身心的健康,这让我感觉天更蓝了,草更绿了,花更红了,前程更加辉煌。
我相信,祖国的明天会更加美好,祖国的花朵也会节出累累果实。