我成长我快乐作文
快乐的童年无忧无虑,快乐的童年无拘无束,快乐的童年无牵无挂。在这五彩斑斓的绚丽世界里,我快乐地成长。
小时候,在商场里,我总是眼巴巴地望着那些毛茸茸的小娃娃,十分渴望能够拥有它们。于是我争着、吵着要爸爸妈妈给我买。每当这时,爸爸总会慈爱地把我抱起,让我从中挑选一个最漂亮的,然后买下来给我。那时的我快乐极了,手里抱着娃娃,怎么也不肯放下。
长大了,我渐渐地迷上了音乐。一听到动听的歌,我一定会静静地坐下,仔细聆听。一到周末,我就捧着心爱的mp3,抱着可爱的“懒羊羊”抱枕,坐在床头,享受着音乐的神奇。时不时地跟着哼哼叽叽,就连妈妈想要和我说话,都得对着我的耳朵大吼大叫,要不,我可缓不过神来。我快乐,因为音乐,我沉醉在美妙的音乐中,体会快乐。
而现在,我则对书本爱不释手。只要遇到阳光明媚的好日子,我就会坐在阳台的小靠椅上,拿着一本书聚精会神地读着。我会想入非非,把自己幻想成故事当中的主人公,体会着人间的百感交集。《卖火柴的小女孩》让我泣不成声;《父与子》让我捧腹大笑;《福尔摩斯探案集》让我对侦探的敬佩之情油然而生。读书,让我快乐!我细细地琢磨着书本中的每一个字,品味着书本中的每一句话。时常,温暖的阳光还会轻抚着我的小脸,如果是你,能不快乐吗?文字表达着一种无法言传的快乐情绪,我相信,这种快乐会伴随我成长。
罗丹说过,生活中不是缺少美,而是缺少对美的发现。其实,快乐也是如此。只要你在心底告诉自己:我快乐,我要抱着一种快乐的心情对待每一件事物。那么,你将会惊喜地发现,快乐很简单,成长很幸福。