家初中作文
家,是爱的港湾,是幸福的城堡,护佑我们快乐成长。只有在这里,才能得到永恒的幸福。我们一家人也正是幸福家庭中的一员。
全能的 我的,是一名光荣的人民。他个子不高,体型不瘦,皮肤不白,但是眼睛很大,炯炯有神,像个铜铃,笑起来十分慈祥。他为人平和,待人友善。
在工作上,我认为他担得起全能这个称号。他大学时学的是音乐专业,由于师资不足,他长期从事数学教学,也曾教过语文,甚至科学,他也能顺利教学无障碍。
在生活方面,他也同样不甘示弱。首先,他是个大厨,无论是山珍海味,还是家常小炒,他都可以用那粗糙的大手一气呵成,令我这个小馋虫垂涎三尺。其次,家中大小家务活全部包揽在他身上,每天都能看到他忙碌的身影。虽然他也曾喜欢睡觉、打牌,但是为了我和,他一直在努力改变着。
严格的妈妈 我的妈妈同样是人类灵魂的工程师。她长着一本正经的脸,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,一看就知道她是一位很严厉的数学。妈妈并不像爸爸那样是个多面手,但是她在小学数学教学上几乎算得上是大师级的人物。她的教学方法独特,理念新颖,总能让学生情不自禁地喜欢上她,喜欢她所教的数学。我从小就受到妈妈数学的熏陶和严格的教育,一上学就展示了不一般的数学天赋。妈妈是一位对学生非常严格的,每个受过她教育的学生都会这样说,这方面,我是深有体会。也正是这样,她的学生才屡创佳绩,我也才能创造辉煌。
妈妈更注重对我以及学生的多方面的发展。从小到大,她常带我去参加各种各类活动,见识各种场面,动辄去远方旅行。9岁那年,她让我一个人跟团去内蒙古旅行8天。读万卷书,行千里路,那种经历是读多少书也换不回来的。尽管她会固执,但是他为了我和爸爸,也在努力地改变。
复杂的我 我,和你们中的大多数一样,是一名普通的中学生。一双敏锐的眼睛似乎可以洞察一切。一米七五的海拔让我看起来十分匀称。然而,我实在找不出一个词能够概括我的一切。我是个数学迷,由于从小接受的教育,我对数学自然情有独钟。上学以来,便开始在各类数学竞赛中斩获大奖。看到这里,你可能会将我定位成一个数学天才。事实上,并不是这样。比起数学,我更爱文学。与其说是文学,不如说是小说更贴切。我真的是个读书狂人,我不得不这样说。我每天大部分时间花在读书上。易中天、曹文轩这些大师自不消说,连文坛小将道尾秀介,村上春树的书我也煞是青睐,就是网络小说,我读来也津津有味。同时,我更是一个想象力丰富的人,一切事物在我眼里,就立刻进入魔幻的圣殿。即使我会调皮,也会耍小性子,但为了爸爸妈妈,我一定会做到最好!