家初中作文
家是一叶扁舟,与你共度风雨,家是明灯,在黑暗中给你光明,家是一把大伞,为你挡风遮雨。但无论它是什么,那温暖的亲情却是永远不变的。
一天晚上,我回到家,手中拿的正是搞坏我心情的罪魁祸首—一张画满红叉的试卷。完了完了,考得这么低,回去妈妈一定要骂死我了,我这样想着,我这样想着,忐忑地走进了家门。一进门,妈妈就端给我一杯水,“下学了,一天很累吧”桌上还摆着我爱吃的水果,我含糊的“嗯”了一声,心里却涌出了一种内疚,妈妈对我这么好,我却考得这么差,真是对不起她,我犹豫着拿出了那张试卷,上面的红叉显得更加刺眼了。我将它递给了妈妈,“妈妈??我??这是我的卷子”妈妈拿过了卷子,仔细地看了两遍,正当我以为妈妈要说我的时候,眼前却出现了一杯水,“先喝了吧,身体最重要。”妈妈的神色好似什么都没发生一样,“你的卷子上的题大多是马虎出错才扣得分,下次要认真些”只是这样就完了吗?我心中的问号多了起来,妈妈不生气吗?仿佛是看穿了我的想法,妈妈又说“一次考试不能说明什么,错题这次错了,下次就不要再错就是了。有谁能不犯错呢?如果总是犯同样的错误,那才可气哪!以后的生活也是,做不好没关系,努力在试一试,谁能确定你下次不会成功呢?”我的心突然像有一股暖流涌上来,将寒冷都驱走了,也不知是因为那杯热水,还是因为妈妈的话。
还有一次,那是个大雨倾盆的日子,我站在教室前发愁,雨从早上下到晚上,而我忘记了带伞了,只能等雨停了再走了。天色越来越黑,我的心里也因这空荡荡的教室而流出来了一丝寂寞,人都走光了,也不知雨何时才能停。这时,我忽然看见,在泥泞的道路上一个与妈妈相似的身影,我不禁笑了笑,怎么可能,妈妈一定以为我带伞了,奇怪我怎么不回家呢?那身影走近了一些,真是越来越像妈妈,一定是看错了,我这般想着,又过了一会,我的手一沉,一看是一把伞,是谁呀?我这才抬头,站在我面前的正是妈妈,只是有些狼狈,头发被风吹的乱糟糟的,脸颊因为快速行走而泛上了红色,大衣,裤子与鞋子上溅上了无数的泥点,手中还拿着一把滴着水的伞。妈妈来接我了,太好了,这时她拉住我的手,“等急了吧,快回家吧“我心依旧是那么温暖,妈妈拉着我的手走出了校园,尽管道路依然泥泞不堪,冷风像刀子一样划着我的脸,但我却仿佛已看到雨后的彩虹别样的美丽。推开家门,一股饭香扑面而来,热腾腾的饭菜已经摆上餐桌了.
家,是一个温暖的港湾,无私的包容你,理解你,在你无助的时候给予你无限的温暖,有家真好!