蜗牛的家作文
我是一只发明家蜗牛,我们的天敌是莹火虫;它们先麻醉我们,在吃了我们,我也被
麻醉过,但又被昆虫家法布尔救了,他就给我洗了个澡,我就从麻醉中慢慢的醒了过来,
看来,他的试验成功了,还把我放到了他的园子里,啊!这里有好多同类,我有朋友了!
我还发现有一种萤火虫怕的一种植物,我突然想到用它来当我们的防守工具了。晚上,当萤火虫来到园子里时, 我调动同类向萤火虫怕的植物上爬去,那样就不怕萤火虫了,可是有一些动作慢的还是被吃了。我伤心极了。
有一天晚上,有一场大风把我们当盾牌的植物吹断了,流出的汁发出强烈的气味,我进入了深思,想:这种气味应该是萤火虫怕的,为什么我们不把它的汁抹在身上呢?我号召我的兄弟姐妹们那样做了,结果到了晚上,萤火虫因怕那种气味,无奈的飞走了,同伴为我欢呼起来,为我喝彩。忽然,狂风大做,乌云翻滚,都说,夏天的脸,小孩的脸,说变就变,豆大的雨点砸在我们身上,那气味转眼消失的无影无踪。转眼间,雨过天晴,萤火虫又卷土重来,眼看我的伙伴们成了敌人的宵夜,我痛心疾首。
我对着让我欢喜让我忧的植物发呆,要是我们的身体能发出这种气味多好呀!咦!为什么我不能吃掉它的叶片试一试呢?哇!太难吃了。于是我想了个点子采摘了一些叶片回去试验,经过无数次的失败,我终于成功了。我的同类吃了我发明的这种甜点,既补充了体力,又能发出那种特殊气味,使我们的天敌萤火虫远离我们,我们在也不怕它们了。还有一点我没想到,就是因为我们长吃这种植物后能分泌一种汁液,只要将这种汁液涂抹在身上,就会变成保护膜,保护我们的身体不被侵害。这个好消息像长了翅膀一样,很快我们整个家族都知道了,并世代相传,使我们家族不断壮大,不信,你掀开一枚叶片,准保有我的子孙。