蜗牛的家作文
我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受伤的时候,可以找到它…..
------题记
一首动人而熟悉的旋律,这是心底深处的呼唤,这是铭记爱的誓言,这是我们所追寻的幸福。这些都是爱的升华,它们有个名字叫做“家”。
一个清晨,天空中飘洒着蒙蒙的雨雾,天空此时干净的没有一片云彩,在城市的某个角落,小树下面,有两只蜗牛在慢慢的爬着,这时,小蜗牛说:“妈妈,我们为什么要背着这个重重的蜗牛壳啊?”蜗牛妈妈忙说到:“傻孩子,因为它是我们的家啊!不管刮风,还是下雨,我们都不怕!“”为什么啊?“小蜗牛不明白的问。妈妈微笑着说:“因为我们有家啊!”小蜗牛似乎瞬间明白了些什么,又和妈妈继续爬啊爬,可是它的心更坚定了,于是转身亲了它的蜗牛壳,认真的说:“我爱你,我的家!”
“我爱你,我的家”这句话是可以触动我心里最敏感的位置。对我而言,从小到大妈妈的爱就像一个坚固的蜗牛壳一样。所以单亲家族的我只要妈妈住的地方,那就是家,是一个梦里不能遗忘的地方,是一个安全的避风港。在那里,可以哈哈大笑,同样也可以放声大哭,它不会因为你失败而抛弃你,更不会离开你,它是世界上最安全的地方,无论你走到哪里,它都会像蜗牛壳一样,坚定的为你守候,让你更有勇气张开梦想的翅膀,乘风飞翔,在你累了的时候,可以回家,因为家是永远属于你的地方。
对于现在而言,很多人都把家当作奋斗的目标,认为只要有了家就在这片土地有了根家,是一个装满爱的地方。家,是一个如诗如画的地方。家,是一个可以忘记烦恼的地方,家,也是让人迷恋的地方,用心地去爱它,保护它吧!一句平凡的话语也可以表达出不平凡的情感。所以,让我们亲亲我们的蜗牛壳大声地说:“我爱你,我的家!”