我爱我家作文500字
我们家有三口人,好似三颗星,妈妈是启明星,爸爸是智慧星,而我呢,被爸爸妈妈称作马虎星。
妈妈·启明星
妈妈确实称得上是启明星,因为妈妈每天天刚蒙蒙亮,就起床为我们准备早餐。而当我和爸爸洗漱完毕,丰盛美味的饭菜已摆上餐桌,等待全家人美美地享用。饭后,我和爸爸会快乐地与启明星拜拜,由爸爸护送我去学校上学。
爸爸·智慧星
爸爸是颗真正的智慧星,因为他是我见过的最聪明的人。有一次,我和妈妈一起去看《流浪地球》这部电影。当时,我一边在看电影,一边吃着口香糖。看完电影,妈妈发现她的衣服上粘了口香糖,怎么弄也弄不下来。这时,爸爸回家知道了情况,只见他对着愁眉苦脸的妈妈哈哈一笑,把衣服叠起来放进了冰箱里,然后说:没事,过一会儿就好了。果然,一个小时后,爸爸把衣服拿出来,只见口香糖变得硬邦邦的,妈妈用手轻轻一搓,口香糖就掉了下来。
我·马虎星
我是一个名副其实的马虎星。为什么这么说呢?因为我不是把÷号看成+号,就是把=号看成-号。有一次,我写完作业,正想看一会儿课外书,就听爸爸喊我,我跑过去一看,原来是我把35写成了53。看,我这马虎毛病够水平吧?
我为拥有有一个幸福美满的家而感到骄傲,我爱我的家。