我爱我家作文500字
家是孩子们休息的地方,也是孩子们依靠的地方,更是孩子们的天堂。
妈妈是这个家里的女主人,每天辛苦地挣钱,回到家之后要做家务,还要抽时间给我辅导作业。每当她下班回来,都要辛苦地扫地、拖地、整理书桌。
爸爸的付出也不少。他每天早出晚归,他要用自己结实的臂膀撑起这个温暖的家。有时候,爸爸会带着我和妈妈到餐馆里去吃饭。这一次,爸爸点了很多菜,但在就餐之前,他却把菜“翻过来倒过去”,发现一种材料就掏出一个小本子,然后把材料的名字记在小本子上面。我和妈妈不知道爸爸在做什么,爸爸得意地说:“明天你们就知道了。”
第二天,我迫不及待地问正在厨房里做饭的爸爸:“爸爸,你炒的什么菜啊?”爸爸笑着说:“你自己看呗。”我一看,呀!爸爸炒的菜竟然和昨天我们在餐馆里吃的一模一样。我顿时恍然大悟,原来爸爸是想自己做菜给我们吃啊。
“你怎么了?”爸爸关心地问。
“爸爸,我没事。你以后能教我做菜吗?”
“可以。”
“耶!”我兴奋地叫起来,“爸爸、妈妈,等我学会炒菜了,我来做,你们吃现成的。”
我爱我的爸爸妈妈,也爱我的家。
……等这些事情忙完了,她又要出去买菜,为我们做饭。妈妈把所有的家务都做完了之后,她还要给我辅导功课。值得高兴的是,我的学习成绩不算差,否则妈妈就会操更多的心。每天天不亮,她就要起床准备早餐,做完早餐后再去上班,妈妈每天都很辛苦,我真的很心疼她。