那次公交车上的故事,让我久久不愿意忘怀,仿佛早已在我心中扎下根来。
那天中午,我和妈妈都已经在外面吃完午饭,正准备到车站去等25路公交车。到了车站后,我便兴奋地在车站四处向远方望去,想要第一个就立马看见公交车。一分钟过去了、2分钟过去了、3分钟过去了随着13路、221路、18路等公交车的离开,我渐渐地急了起来,便对妈妈说:;妈妈,25路车什么时候才可以到呀?;妈妈笑着回答:;马上就会到的,再等一等吧!我听了也就已继续等待。
过了许久,就是没有见到它的影子。我开始东张西望,身子不停地向前,眼睛也不停地盯着来来往往的车辆。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,突然,我看见25路公交车缓缓地开了过来:我高兴地说:;妈妈!妈妈!车来了!只见车门;刷;地打开了,我们飞快地跑进去。立马找到一个座位坐了下来。我环顾四周,有男人、有女人、还有一个小男孩和他的爸爸。这时,一位白发苍苍的老爷爷走了过来。他望望四周,仿佛是看到已经没有位置了吧。便抓着栏杆站在那里。小男孩看见了,回答:老爷爷,您坐吧!;没事,您是我的长辈:我应该给您让座。;小男孩说。老爷爷听了,脸上露出了笑容,说:;谢谢您了,小朋友。;说完就坐了下来。
顿时,车内响起来了一片掌声。