我是作文500字
我有一双黑水晶般的大眼睛,可有神了。一个大鼻子,嗅觉可厉害了。还有一张爱说话的大嘴巴,上课总是叽里呱啦,叽里呱啦的。嘿,这就是我的最大缺点,我会战胜它的。今天我要告诉大家,我是一条“虫”。
我是一条“音乐虫”。我酷爱唱歌。看书时喜欢哼歌,走路时也哼歌。有一次,我在冲凉时唱起了“这样爱”这首歌,我觉得太好听,百唱不厌,直到妈妈喊:“凝凝,洗完了吗?半个小时啦!”我一听,连忙收住歌声,一想,我还没抹沐浴露呢!就慌忙地应了两声“快啦!快啦!”当我出来的时候,妈妈就问我:“在里面洗那么久,干什么?”我低下头,不吭声。老妈又说:“躲在里面,一边洗一边唱歌,这骗不了你老妈的!”我听了,吐吐舌头,做了个鬼脸,跑进房间了。
我是一条“网虫”。每个周末一做完作业,我就向老妈索取IPAD上网玩游戏,或上Q跟同学聊一些最流行的话题。经常是一上手就不舍得放下,就像被口香糖粘住了一样。爽啊!
我是一条“书虫”。书一到手,就不会放下,非得看完才罢休。有一次,我急着拉小便,随便抽了一本书。啊!是《十万个为什么》,立刻来了兴趣。蹲在里面看呀看,一直到看完,才醒悟过来。这时,我想站起来,哎呀,脚麻了,腰也酸了,好不容易站起来,头晕晕的。当我打开门看见老妈倚在门边看着我说:“原来在看书啊!我很高兴你爱看书,可也不要这时候看,拉个小便都这么久”。书,带给了我许多快乐。
我还是“画虫”“睡虫”“懒虫”……就是这些虫让我的生活变得多姿多彩。