生日作文400字
今天是妈妈的生日,嘿!但是我悄悄地不说,因为我要给妈妈一个惊喜。你要问我是怎么知道的,太简单了,在去年妈妈过生日那天我就用笔悄悄地记下了。
放学后,我就到超市买了一个生日蛋糕,这可是我偷偷用自己存起来的零花钱买的。只可惜蛋糕不大,因为我的钱不多。
回到家,我就悄悄把蛋糕放在冰箱里。等妈妈下班回家,我又主动去和妈妈一同做晚饭。做好了晚饭,把饭菜都端上了桌子,我才对妈妈说:“妈妈,请您先把眼睛闭上,我要给您一个惊喜!”妈妈有点奇怪,但还是听话地闭好眼睛。我趁机赶快打开冰箱门,端出生日蛋糕,摆放在桌子中间,又取出里面的生日帽,轻轻给妈妈戴上。
“好了,可以睁开眼睛啦!”我调皮地对妈妈说。
“哇,今天是谁的生日?”在妈妈睁开眼的一刹那,她就惊奇地问道。
“谁的头上戴着生日帽,今天就是谁的生日。”我一边笑一边看着妈妈,家人也一齐笑眯眯地望着妈妈。
妈妈也笑了,我知道她已经明白今天就是她的生日。只见妈妈摸着我的脸蛋说:“谢谢你,我的好孩子!”
这一刻,我分明看见妈妈眼里含着泪花。