生日作文
“叮铃铃”下课了,同学们聚在一起讨论自己如何过生日的。陈小丽说:“我上星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”“我也刚过了九岁生日”李小刚说,“生日那天是我们全家人一起过的。”站在一旁的李晓明听了低下头,闷闷不乐地走回了座位。他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……。
这番情景被李小刚觉察到了,他悄悄地对同学们说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以把自己的旧东西卖掉,用换来的钱,帮李晓明过一个快乐的生日。”于是同学们就开始行动了。不久,李晓明的生日就到了。陈小丽来到李晓明的课桌前,说:“晓明,放学后到我家玩玩吧。”“嗯”李晓明答应了。放学了,李晓明来到了小丽家,只见屋子里面黑乎乎的。“生日快乐!”同学们齐声说。李小刚为他戴上生日帽,陈小丽给蜡烛点上火,同学们把灯都关了。家里只有蜡烛的光。李晓明双手合十,许了个愿望。“呼————-”蜡烛灭了,灯也亮了。李小刚说:“晓明,祝你生日快乐!”
李晓明泪流满面地说:“谢谢,谢谢你们给我过了一个快乐的生日。”此刻回荡着同学们的欢笑声,那满屋子的友情怎能忘记?