生日的惊喜作文
下课了,同学们围着小刚和小红听他们讲自己的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们都投来了羡慕的眼光,可是一旁的李晓明却闷闷不乐。
上课了,同学们回到自己的座位上。这时李晓明望着窗外想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。同学过生日都跟爸爸妈妈一起过。唉,看来今年的生日又要自己过了。”想着,几颗眼泪在眼眶里打转。
小红和小刚听说李晓明又要自己过生日,他们商量着怎样让李晓明开开心心地过一次生日。小刚说:“我们可以把李晓明的好朋友叫来陪李晓明过生日,并且做一个大蛋糕。”小红说:“可以呀,李晓明后天过生日,我们明天就做蛋糕,后天放学后我们就在李晓明家门前围个圈,一个同学拿着蛋糕,然后我们散开,李晓明看到蛋糕一定会很开心的!”
第二天,几个朋友到小红家给李晓明做蛋糕。小红妈妈指导他们完成了这个代表全班同学心意的蛋糕。铺满蓝色果酱奶油的蛋糕上面还有一个男生和一个女生,那是李晓明的爸爸和妈妈。“这个大蛋糕,李晓明一定会非常喜欢的!”小红说。
李晓明的生日到了,可是他一点也高兴不起来。放学了,同学们飞快地跑向李晓明的家。这时,李晓明正在家伤心地做着作业。“叮咚”,门铃响了,李晓明赶忙去开门,他看见同学们站在门前,随后同学们散开,一个漂亮的蛋糕出现在李晓明面前。李晓明激动地说不出话来,同学们一起说:“生日快乐,李晓明。”晚上,李晓明躺在床上再一次重复了自己的愿望:希望明年的生日还能像这样过,并且爸爸妈妈也在这里!