生日的惊喜作文
烛光下的她,双手合十,似孩童一般,许着最幸福的愿望:“愿我们一家人永远和睦,美满……”
10月19日是一个非常重要的日子,是什么重要的日子?还能是什么,老妈的生日呀!为了给她准备惊喜,今天一早我就把妈妈支出门去逛街了,匆忙叫醒熟睡的哥哥,好替我出谋划策。
怎么准备呢?有了,生日嘛,要过的热闹一点,把妈妈的同学也请来吧,还要准备蛋糕,装饰品,礼物……想罢,我便如小主人一样,有模有样地分起工来:“爸爸去买菜,准备伙食;哥哥去买装饰品,好好地把家打扮一番;而我……就买蛋糕和礼物了,开始行动!”说罢,大家都行动起来。
我带上自己宝贵的零花钱,向蛋糕店出发了。推开蛋糕店的门,一股浓浓的奶香扑面而来,让我忍不住多闻一闻。时间有限,我赶忙从香气中回过神来,仔细地打量起蛋糕。这个不错,一只巧克力小猪站在中央,四周散落着零零星星的棉花糖,还有玫瑰花瓣贴在周围呢。就它了!付了钱,预定好了时间,我就向花店“进攻”了。
来到花店,各式各样的花让我目不暇接,真不知该如何挑选。我上前一步,询问过生日该用哪一种花?可店主没有明确地告诉我,只介绍了几种合适的花,我突发奇想:混搭?可以,就这么办!走到花前,挑选几朵鲜艳的红玫瑰和几朵康乃馨,再用白色的小球点缀一下,好了!
我抱着花束,提着蛋糕,满心欢喜地进了家门。哇——好漂亮,这还是我家吗?原本空荡荡的房间被哥哥装饰成了“仙界”。太好了,爸爸的菜也做完了,就差主角登场了。我们把窗帘拉紧,让屋内只留一丝阳光。
“叮咚——”门铃响了,我忙去开门,只见妈妈双手拎着袋子,一脸惊讶地看着我们,随之一阵歌声传来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我清楚地看到妈妈的脸颊落下了一滴泪水,她不住地说:“谢谢大家,谢谢。”许完愿,吹灭蜡烛,妈妈便像孩子一样,“咯咯咯”地笑了。
儿女的生日,父母清楚地记得。父母的生日,儿女们却往往记不住。妈妈过生日时孩子般的欢笑,让我们心中充满欢乐。这一次,我长大了许多。以后,我一定要多陪父母过生日。