生日的惊喜作文
在我生日的前几天,我就期待起了这次我的生日礼物。每一年,爸爸妈妈的生日礼物都会让给我倍感惊喜,我相信今年也一样。
在我迫切的盼望之下,我的生日如愿以偿的来临了。我生日的这一天恰好是周末,这个恰巧的日子令我更加开心。
天气晴好,一早朝阳就升上了天空,外面的空气也异常的清新。在如此好的日子里,我的心情更不消说了。我一家子今天都起了一个大早,妈妈在家里忙忙碌碌的,爸爸一早就出了们。我起床后,看到阳台上开的正旺的花,顺手就拿起花洒浇水了去。
“你们这是想对我说生日快乐吗?”鲜花怒放,看着比昨天都鲜艳了不少。我为鲜花浇水,一边还想着,指不定这些花儿也知道我今天生日,所以开得璀璨。看着这些花,我的心情更好了。
当我走回了客厅,妈妈在厨房里忙得不可开交,我纳闷了,今天一早,怎么妈妈这么忙,爸爸也不见了人影?听着从厨房里传出来的声音,我走了过去,朝着里面道:“妈,我来帮忙。”
“不用,你就在外面坐着。”妈妈的话很急切,显然就是不想让我进去插手。都到了门边的我听着妈妈的话,也就没有去开门了,只是一个人重新坐回了客厅的沙发上。我朝着客厅一打量,这才发现有点儿不一样,不少地方都整理过,那边那个柜子都搬走了。
就在我疑惑的时候,爸爸回来了,但让我惊喜的是,爸爸的身后跟着我好几个朋友。“生日快乐!”朋友们全都朝着我走了过来,每个人都拿出了送给我的生日礼物。这一下我明白了,原来爸爸出门是开车去接我的朋友伙伴们去了。我们一起吃了饭,接着又在家里装扮起来,爸爸说晚上会有我更多的同学来我家,为我来祝生。
爸爸妈妈送给我的这份惊喜,我喜欢极了,我还从来没有将同学们叫到家里来过生日呢。