生日的惊喜作文
星期一是我的生日,这一天,我在学校上课,感觉时间过得真慢,真希望快点放学啊。
终于等到晚上放学了,我像离弦的箭一样冲出教室往家跑。等我气喘吁吁地回到家时,没有看到我心心念念的蛋糕,也没有丰盛的晚餐,再看看爸爸妈妈,他们也和平时一样聊天谈话,也没有跟我说生日快乐。我心想:爸爸妈妈肯定忘记我的生日了,以前都记得,为什么这次忘记了呢?我垂头丧气地回到书房写作业去了。正在我聚精会神地写作业的时候,爸爸突然拍了一下我的肩膀说:“宝贝,写作业呢,知道今天是什么日子吗?”我假装生气地说:“不知道啊。”这时,爸爸神秘地从背后拿出来一个盒子,递给我说:“生日快乐,我的宝贝。”我高兴地拿过盒子,迫不及待地拆开包装盒,里面是我上次一直想要,而妈妈不给我买的地球仪。没想到爸爸知道了,还当生日礼物送给了我。我真是太喜欢了!这时,妈妈喊吃饭了,我和爸爸兴高采烈地出来了。我看到餐桌上都是我爱吃的菜,还有一个大大的蛋糕。我吃惊地看着爸爸妈妈,原来爸爸妈妈知道我的生日,还给了我一个大惊喜呢!
这次的生日真是又开心又惊喜啊!我永远也忘不了。