生日的惊喜作文
在暑假的7月21日是我妈妈的生日,因为那一天妈妈早上要去上班,爸爸在家看护我和弟弟,所以一场生日宴就在谋划。
我们要去超市买需要用的东西,去买了气球,鲜奶油和水果。到了家爸爸和弟弟要整理房间和布置房间,我这个大厨当然也不能闲着,所以我呢要去做蛋糕,首先把2个鸡蛋打入碗中,再把570g面粉过筛倒入鸡蛋液中,当然了,还要放入糖和已经融化好的50克的黄油。搅拌后倒入模具中,放入烤箱200度烤35分钟。好了之后脱模,放置凉透。之后就是最后一步了,就是装饰一下,我把买来的树莓和蓝莓捣成汁,一定要带上果粒,这样会更好吃的!把奶油打发倒入果汁,就变成了淡紫色的奶油了,然后把蛋糕切成三片,中间加上果酱和水果之后,放上蛋糕片,再把紫色的奶油抹在上面。一定抹均匀,抹好之后把完整的树莓和和蓝莓捧上去,放入一片巧克力就大功告成了。做好之后我放进冰箱。爸爸也整好了,我们一起去换了美美的衣服。等待妈妈的到来,“咔--”妈妈回来了“爸爸快关灯”“好,你去点蜡烛,领着弟弟”。妈妈一开灯“哇---”这是你们弄的吗?这是我和弟弟出来了,妈妈感动的一下就哭了。
通过这件事我明白了,妈妈在背后付出那么多,你却只做一件很小很小的事,就可以把她感动哭了,所以以后我要多帮妈妈做事。