生日的惊喜作文
夏日的一天,妈妈早早地就把我和妹妹叫了起来说:“今天是你爸爸的生日,都打起精神来。”
我、妹妹和妈妈带着各种用具和食物来到森林里,准备为爸爸举办一个森林生日会。
妈妈忙着铺桌布,摆放食物和用具。我和妹妹呢?任务就是吹气球。我们拿着气球,鼓着腮帮子,使劲吹呀吹,吹了一个又一个……虽然累得气喘吁吁,可我们看到一个个圆溜溜的大气球,心里特开心。接着我们把吹起来的气球一个一个粘到树枝上。天啊,多美丽的一幅画面呀!如果把眼前的情境比作一幅画的话,那画家的本领可真了不起。
接下来就轮到做蛋糕啦,我们去森林里摘了一些小野果,再把家里带的苹果、草莓、桃子等水果小心翼翼切成块。这些水果不光营养丰富,而且美味可口,我和妹妹都馋得流口水了。同时,妈妈也拿着工具忙着做生日蛋糕。不一会儿功夫,她就做了一个漂亮的蛋糕,白色的奶油上错落有致地镶嵌着各种各样的水果,看起来真诱人。
一切准备妥当了,我们的“寿星”也来了。爸爸看到这场景,感动地说:“这是你们布置的吗?真是难以相信,谢谢你们,这是我过得最幸福的生日。”
就这样,热热闹闹的生日聚会开始了,我们唱着生日歌,吃着蛋糕,一家人开心极了。我觉得森林里小动物也好像感受到了我们的快乐,小兔蹦蹦跳跳,小蝴蝶翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳,和我们一起为爸爸庆祝生日。