菜花作文400字
这是一个万里无云、阳光灿烂的早上,爸爸和妈妈带我去白湾子看油菜花。一路上我兴奋得坐立不安,想象着看到油菜花的情景:油菜花田会有多大,油菜花又是什么样子的,开放的时候会有多少蜜蜂在采蜜啊……
快了,快了,马上就到油菜花田了,一条黄色的细线由远及近映入我的眼帘,我激动极了,急不可耐的一直催着爸爸把车开快一点,再快一点。随着车子的一点一点靠近,那条黄线也由细变宽,再变宽,最后变成了一**油菜花田。还没等爸爸把车熄火,我率先蹦下车向油菜花田奔去。哇!油菜花田可真大啊!一朵朵油菜花整齐地排着队,在阳光的沐浴下精神极了,好像一支穿着黄色军衣的军队正在排练呢!那景色美得诱人,真是一望无际,如神来之笔,壮观极了!
那黄黄的油菜花真美,还不时地向我“点头微笑”。一阵风吹来,花香扑鼻而来,我迎着香味,走进油菜花田里,仿佛自己就是一朵金黄秀丽的油菜花,风吹来,我就跳起舞来,金黄的衣裳在风中飞舞。蜜蜂飞来和我一起唱歌,蝴蝶飞来和我一起跳舞,不知过了多长时间,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
我们走进油菜花田地里,突然几只小黄鸟和几只黄黑相间的小鸟从我们头顶飞过,叽叽地叫着,好像在欢迎我们的到来,我高兴得又蹦又跳,像一只欢乐的小袋鼠。
最后我们恋恋不舍地离开了油菜花田,回到了家中。这美的画面时常浮现在我的脑海中,我爱这里,爱这最美上的万亩的油菜花田啊。