桃花的作文400字
楼下草地上的桃树开花了,好像天上落下的朝霞。桃花的阵阵清香直钻进你的鼻孔,扑进你的心里,让你馋得大口大口地吸气,真是沁人心脾!
清早,我独自跑下楼去看桃花。春风微微地吹拂着,桃花在微风中摇曵,仿佛在向我招手,欢迎我的到来。
这片桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得格外的美丽。一股微风吹来,朵朵桃花就像是一只只蝴蝶,拍打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。我看看这一朵,很美,再看看那一朵,也很美。如果把眼前的景色看成一大幅活的画,那画家的本领真了不起!这些桃花形态各异,千姿百态,有的单独挂在枝头,有的几朵紧紧地挨在一起。有几只蝴蝶在其中飞来飞去,更使桃树平添了几分生机。
我想:“桃花这么美,还散发出一股清香,它的味道应该也不错。”于是我扯下一片花瓣,放到嘴里尝,刚碰到舌尖,我立刻吐了出来。
没想到这么美的桃花味道却这么苦,唉,真不可貌相!