桃花的作文400字
春天到了,老师带我们去淮海烈士纪念塔春游,天气春光明媚,柔柔的春风带走了剩下的一丝寒意,让大地脱下那枯黄的外套,使干枯的树杆抽出新的枝条、嫩绿的新芽,使宁静的大地又重新恢复了以往的生机勃勃……
我们先来到桃花园,远远地看过去,就看见一团团、一束束的桃花,红的似火、白的如雪、粉的如霞。进入桃花园,一阵清新、甜美的香气扑鼻而来,让我们仿佛进入了仙境一般,一棵桃树上就长满了千姿百态的桃花,有的含苞欲放,有的已经全部绽开,露出嫩黄色的花蕊,尽情享受着春风和阳光的抚爱,还有的像害羞的小姑娘垂着脑袋……抬起头再看看天上的白云,就像同学们的笑脸,不停地晃动在桃花园周围,好像被这桃花陶醉得不舍离开似的。低头看看大地,下面嫩绿的小草顶着枯黄的草尖儿,像一群姑娘带着黄色的草帽。
欣赏完这些春天的美景,让我不禁想起白居易的一首赞美桃花的诗:
人间三月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。