桃花的作文400字
阳春三月,正是赏花的季节。紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。周六下午,我随着赏花的人流涌进了情侣园。
情侣园里到处都充满着春的气息,各种各样的花都在竞相开放。红的、黄的、紫的、白的五颜六色,万紫千红。在这么多花中,我最喜欢的是桃花。虽说桃花没有牡丹的富贵,也没有杜鹃的娇艳,但我依然喜欢它的美丽和品质。
春天里的桃花开放有早有迟,即使在同一棵树上,我们也能看到桃花的各种形态。有的含苞待放,有的竞相盛开,有的成熟飘落。粉红色的桃花颜色有深有浅,深的红艳欲流,好似小姑娘害羞的脸庞,浅的格外圣洁,宛如仙女下凡。千朵万朵压枝低,而越是在桃树枝头,花骨朵就越多。它们上下错落,有大有小,像一串串珍珠连接在一起。开放的花朵三五成群簇拥在一起,像极了一群天真浪漫,无忧无虑的孩子。
春天真美好,每棵树都在阳光下炫耀着自己的幸福。每一朵花都在微风中诉说着自己的喜悦。