桃花的作文400字
在一处山脚,有一片桃园,里面开满了茂盛的桃花,红得似火,艳得赛阳,每当有人经过,就会啧啧赞赏:"这的桃花多美啊!"
有一朵桃花沉醉于人们的话语中,暗暗想:“我这么美啊!它们一定会嫉妒我,我不会让它们得逞。”
这时,有一只蜜蜂飞过来,想为它传播花粉,桃花摇晃着身子说:"快走,快走,别打搅我美好的春梦。"
蜜蜂飞走了,蝴蝶飞来了,想为它传播花粉,桃花摇摆着身子说:"快去,快去,别弄脏我漂亮的衣服。"蝴蝶飞走了。从此,没有小动物来为它传播花粉。
秋天到了,其它桃看花都结岀了圆溜溜的小桃子,桃花看自己马上就要枯萎了,什么也没留下,现在已经晚了,只好默默在一旁哭泣。
此时,风伯伯在它身边经过,它问:“你为什么哭呀?”枯萎的桃花小声啜泣地回答:“当我是嫩芽时,我希望自己能像花苞一样含苞待放;当我已是花苞时,我向往着自己是一朵美丽的花;当我是一朵花时,却狂妄自大,目中无人。”说完,又哭了起来。风伯伯想安慰它,却将它卷起掉到了泥巴里…