桃花的作文400字
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵桃花的芬芳。于是,我赶紧往桃花园方向跑去。
桃花园里的桃花开了不少,花朵儿你挨着我,我挤着你,围满了桃枝,形成了“千朵万朵压枝低”的壮观场面。仔细一看,有的桃花还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,好像蒙头大睡的小娃娃;有的桃花是半开的,像害羞的小姑娘,偷偷地打量着新鲜的世界;有的桃花花瓣儿全展开了,正向人们炫耀自己光彩夺目的霓裳呢!
忽然,我觉得自己就是一朵鲜艳无比的桃花,站在明媚的阳光里。沐浴着金色的晨曦,静静地期待小伙伴的新消息:蝴蝶飞过来,告诉我春天真烂漫;蜜蜂飞过来,告诉我花蜜真香甜;毛毛虫爬过来,告诉我土地真肥沃……
过了好一会儿,我才记起——我不是桃花,我是在看桃花呢!