桃花的作文400字
我喜欢菊花的婀娜多姿,喜欢牡丹花的高贵典雅,也喜欢桂花的芬芳扑鼻,但我最喜欢的是五颜六色、千姿百态的报春使者---桃花。因为她给人们美的享受和心旷神怡的感觉。评语:开篇用对比法引入,吸引人。
阳春三月,乍暖还寒,第一朵盛开的桃花宣告春天的来临。为了亲身感受春的气息,我来到忠仑公园赏桃花。远远望去,桃树林就像一片粉红的海。走近一 看,一株株桃树就像一座座粉红的凉亭。桃树的枝干呈银灰色,弯弯曲曲的,像一条银龙。桃树的叶子又尖又长,刚长出来时是嫩绿色的,随着桃花盛开逐渐变成墨 绿色的,叶片数量不多,但却能衬托出桃花的娇艳欲滴,真是“红花也要绿叶扶呀!”傲立枝头、五彩缤纷的桃花让人目眩神迷。你看它们:白的如雪,粉的如霞, 红的似火,散发出沁人心脾的淡淡幽香,令人如痴如醉。