袋鼠作文400字
去年,爸爸给我买了一只“小袋鼠”。它既不会蹦,也不会跳,是一个小小的储蓄罐。
“袋鼠妈妈”可真喜欢“小袋鼠”。它天天把“小袋鼠”装在肚子上的袋子里,一时一刻都不让它离开。那“袋鼠妈妈”头上戴一顶蓝帽子,帽子两边伸出两只大耳朵。它身上披着一件黄皮袍,眼睛瞪得大大的炯炯有神;那向上翘着的鼻头儿,一副滑稽的样子;再看它的嘴,弯得像个月牙儿;两只胳膊向下垂着,两条腿微微蹲着,看那样子好象马上要跳起来似的。“小袋鼠”呢?穿一身粉红色的衣裤,正乖乖地趴在妈妈的袋子里,它那两只黑黑的小眼睛紧紧盯着我,好像老是在询问:“你什么时候送钱给我呀?”我的这个存钱罐真是太有意思了,因此,当我手里有了硬币,我就想起了我的“袋鼠”。每当我把一枚硬币放在它们跟前时,“小袋鼠”那模样就好像是在问:“妈妈,这钱我可以收起来吗?”“袋鼠妈妈”也总是低头瞧一瞧,然后和蔼地向“小袋鼠“点点头,好像在说:“收下吧,好孩子。”于是,“小袋鼠”就愉快地长叫一声,轻巧地从妈妈的袋子里跳出来,用两只前爪把硬币熟练地扒进袋子里。
自从有了“袋鼠母子”,它们给我的生活增添了不少乐趣,而且我的这个伙伴还帮我养成了节约的好习惯。我的钱再不乱花了,统统交“袋鼠母子”保管。现在我已经用“袋鼠”“给”我的钱买了好几种文具和有趣的图书。我要和“袋鼠母子”亲近下去,它们准会把我的钱越积越多。