袋鼠作文600字
做家务是体会家人辛劳的好方式,想要与家人关系更亲近,还要学会向他们表达心声哟!
白云是蓝天的孩子,星星是月亮的孩子,大树是丛林的孩子,我是妈妈的孩子,可我更想做袋鼠妈妈的孩子。
每天放学的时候,很多同学都是妈妈来接,我好羡慕他们可以高兴地挽着妈妈回家,可是我都是爷爷奶奶来接。妈妈曾答应我每个月来接我一次,可她的承诺到现在也没有兑现,不是出差就是接待客户。这个周四是我的生日,妈妈和我约定好由她来接,我翘首以待,等了一天,一出校门见到的还是奶奶,心情顿时一落千丈,差点哭了出来。这时,我多想自己是袋鼠妈妈的孩子,这样每天可以坐在妈妈的“口袋”里,听着小鸟的歌声上学,看着美丽的落日放学。
每當妈妈回家的时候,我好想抱着她撒撒娇,可是妈妈一进家门就直奔主题——检查功课。她心情好的时候“风和日丽”,碰到我的功课做得不完美的时候立马“暴风骤雨”。周末的时候,我好想和她一起睡个懒觉,或者坐在阳台上看看书。可不管是刮风下雨还是交通堵塞,都没能挡住她带我去上课外班的路。这时,我多想自己是袋鼠妈妈的孩子,这样我可以不用再写堆积如山的作业,不用再想复杂的三角变形公式……我可以坐在袋鼠妈妈的“口袋”里去草原上狂奔,听呼啸的风声,还可以跑到茂密的树林里和小松鼠捉迷藏。
其实,我还是想做妈妈的孩子,只是希望她能像袋鼠妈妈一样多陪伴我,不要只盯着我的学习,希望她和我一起把双脚踏进大地,把欢笑撒进大自然。