兔子救袋鼠作文
有一年冬天,小兔子去小袋鼠家过冬,他们过得无忧无虑、自由自在。
有一天,小袋鼠家的粮食吃完了,“家里的粮食吃完了,现在外面又下雪了,到哪里去找粮食啊?”“到我家去拿粮食吧!”小兔子说。于是,他们俩戴上两条长围巾和一把雨伞,出发了。
刚出家门,刺骨的寒风吹起雪花,他们把雨伞打开,顶在他们前面。并且很快到达了小兔家,小兔拿起布袋,把需要的东西装进布袋,小袋鼠把需要的粮食装进他的口袋里,然后,先回家了,小兔整理好需要的东西,拉着走了。
小袋鼠走在前面,高高兴兴的走在回家的路上,它不知道它的前方是一口枯井,也不看路,就直接摔进了枯井。它无论用什么办法,也出不去。小兔子拉着沉重的东西,这是,他听到了小袋鼠的呼救声,就赶快跑上前去,看到一口枯井,小袋鼠在枯井里
“小袋鼠你没事吧?”“我没事。”小袋鼠回答。小兔灵机一动,连忙取下长围巾,把它放进枯井里,让小袋鼠爬出来。小袋鼠住着长围巾,一步一步地向上爬。这时,长围巾断了,小袋鼠又掉进枯井里了,小兔着急了,他四处寻找树枝,他忽然看到两节长树枝。他赶紧跑过去,捡起两节树枝,绑在毛巾的两头,回到枯井,再次把围巾放入枯井,小袋鼠抓住围巾,一步一步地爬出了枯井。
从此,他们又过上无忧无虑、自由自在的生活了。