袋鼠作文600字
“加油!加油!”从哪儿传来加油声?原来是我们班在举行“袋鼠运球”的比赛活动呢。
比赛队员共分为红队和蓝队两队,每队四人,两队相向站立,中间有一根长绳连接,队员们要把一只篮球夹在两腿中间,跳时双脚要把绳子夹在两只脚中间,可以踩到绳子,但是不能超出长绳,然后夹着球蹦到对方那里,并排在他们队伍后面。如果篮球在蹦的过程中落了下来,这个队员就要获得“奖励”——要面向观众表演一个节目,可以朗诵一首诗,也可以唱一首歌,或者讲一个笑话,最后就被淘汰出局。每局结束,看哪队留下的人多,哪队就赢。比赛分为三局,最后定输赢。
第一局比赛开始了,第一个出发的是红队队员,他是个小个,跳起来就像一只小松鼠,带了个球,就是一只小“袋鼠”了,你别看他小,他却轻轻松松地跳到了对方那里。他的脸上笑开了花,他大概在想:只要我后面的队员都赢,而蓝队只要有一名队员掉了球,那么我们队这局就一定赢了。第二个出发的是蓝队队员,这是一只不大不小的“袋鼠”,就在快到终点时,他夹在腿中的球竟然掉了下来,他很纳闷,在原地站了一会儿,才把球捡起来,然后站到中间,面向观众,红着脸唱了一首《隐形的翅膀》,可还没有唱两句就跑调了,把观众们都逗得哈哈大笑…… 这一局红队赢了。
第二局,也在紧张快乐的气氛中,蓝队赢了红队。
第三局,前面两局打了平手,所以这一局更加激烈,各队的啦啦队都拿出了浑身解数,为他们的队员呐喊助威,最终红队胜了蓝队。
就这样,红队以2:1的好成绩胜了蓝队。通过这个游戏也告诉我们一个道理:人心齐,泰山移。