袋鼠作文600字
大家好呀!我叫袋鼠,我可是在澳大利亚出了名的动物呢!我还有很多兄弟姐妹哦!如果还想进一步了解我的大家族,请看下文吧!
哈哈!我们不仅跳跃能力强、奔跑速度快,并且我们的外形也很好看,我穿着棕黄的马甲,肚皮上也有白色的花纹,再配上水汪汪的大眼睛,别提有多可爱啦!我们性格温顺,从来不会“发怒”,除非别的野兽抢我们的干粮吃,我们才会叫上兄弟姐妹一齐追上去。
我们大家栖息、饮食都很有讲究的,我们可不像野猪那样,不洗澡像个烂泥似的……吃饭时,我们的“老大”便会带我们去吃干净的嫩草,睡觉时也非常舒服,我们会拿上等的干草做床铺,自己舒服,大家也舒服。
我们的肚子下方有一个棕黄色的“大口袋”,这便是装袋鼠宝宝的,过不了几天,袋鼠宝宝就会疯长,除了这个,还有我们粗粗的大尾巴,别看它长得平淡无奇,可对我们袋鼠来说,这可是我们身体部位最不可缺失的一部分,这尾巴可是当“椅子”的,我们身体的重量还不如尾巴呢!即使放几千克的铁,也不会塌,好比一根粗壮的柱子。
我们袋鼠可是在澳大利亚跳高数一数二的冠军呢,来自天南地北的游客都知道我们呢,就算人类在无地心引力的帮助下跳高,也许都不如我们在陆地上跳得高呢,如果美洲猎豹和我们赛跑,我们也会轻而易举地获得胜利,因为我们时速最低可达88千米每小时,是不是很快呢?所以啊,这种凶猛的野兽都追不上我们,而我们却可以轻而易举地追上各种动物,所以,我们从来不缺食物。
这就是我们的大家族,是不是很了不起呢,哈哈,下次我们也要到你们那里比一比赛跑哦!