袋鼠作文600字
往日的趣事如一粒粒珍珠,串起了我的七彩童年,时至今日,一提到趣事,便会钩起我的脑中的记忆。有的,甚至还会因为这些趣事而笑出声来。
记得有一次的运动会上学校举行了有趣的袋鼠跳的比赛,比赛规则和接力赛差不多,老师会给每组各发一个大布袋子,在同学们前五米处画一条线,比赛开始时,同学们就赶紧穿上大布袋子——袋鼠服,先穿好的就先往前跳,直到跳到那条线,转过来,往回跳,跳到位后,把袋鼠服脱下交给第二个人接着跳,哪组人先跳完,哪组就获胜。一切准备就绪后,随着老师的一声令下,激烈的比赛开始了,顿时,操场上仿佛来了一群活泼可爱的“袋鼠”他们每个人都在享受着此时的欢乐,同时也在把自己的欢乐分享给操场上的每一个人。你瞧,这边一队的袋鼠们跳得多么轻盈呀,那边的小袋鼠跳得却是多么快,再看那只小袋鼠笨拙可爱的样子真是引人发笑呀!他们那千姿百态的可爱样子,让身边的观众们有的乐得开怀大笑,有的不停的为他们加油呐喊连连叫好,而我们则正紧张地看着自己班的“将士们”不停地奋斗着。此时,意外出现了!由于我们班的“将士”小华跳的太快,一个重心不稳像只青蛙似的“光荣”地趴在了草垛上,嘴巴与泥土来了个“亲密接触”引得我们众人哈哈大笑起来,不过看着别的班快要成功了,我们又急忙为小华加油呐喊起来,这时的小华也顾不上疼痛,双手撑地,勇敢的爬起来了,继续快速向前蹦跳着,“加油,加油······”随着一阵阵的呐喊声,每个队员们似乎都充满了力量与活力。最后我们获得了“袋鼠跳”比赛的第二名,虽然是第二名,不是第一名,可我们每个人都已尽力了,心里还是十分开心的,操场上也是一片欢声笑语。
这次的袋鼠跳可真有趣呀!不仅跳来了同学们的一阵阵欢笑,还跳走了同学们的烦恼。一直到今天,童年趣事忘记不少,但唯有这件事使我记忆犹新、回味无穷。