袋鼠作文600字
因为袋鼠在一次比赛中获得了奖,就变得骄傲起来了。
有一次在拔河比赛中,袋鼠跑来凑热闹。结果把比赛中的大象伯伯给说了一顿。情况如下∶刚开始的时候,大象伯伯正在非常卖力拉绳子。这时,袋鼠看见了大象伯伯,就说∶“大象伯伯,你那么的重,竟有脸来比赛?”,大象伯伯听了,并没有反驳他,而是一个劲的拉绳子。袋鼠见大象伯伯没有说话,就以为大象伯伯不敢反驳他,又说∶“你那么的笨,就不怕拖大家的后腿?”。
大象伯伯还是没有理他,直到比赛结束后。他才语重心长的对袋鼠说︰“我虽然重,但我有力气﹔我虽然笨,但我不会拖大家的后腿。”袋鼠听了说∶“笑话,你那么重,那么笨,不会拖大家的后腿?” “当然不会。” “好骄傲!” “骄傲的是你。”
接着,大象伯伯说∶ “自己就获得了一次奖,就那么骄傲,还说别人。实在是不应该呀。” 袋鼠听了惭愧起来,心想∶大象伯伯说的对,自己那么骄傲还说别人,实在是不应该呀。于是袋鼠对大象伯伯说∶“对不起大象伯伯,之前说你重和笨请你原谅。” “知错就改就是好孩子。”大象伯伯笑眯眯地说道。
从那以后,袋鼠没有再骄傲过,反而变得谦虚起来了。
有一次松鼠家的房子倒了,大家急忙把工程师马博士请来了。马博士拿起他的笔,在稿纸上画了起来。画好了之后,让大家根据稿纸上的图例去做。做着做着,木材不够了,可是谁都不想去弄木材。这时,袋鼠把一车的木材给带来了。大家见有木材了,又兴致勃勃的干了起来。当然袋鼠也加入了进去。
在大家的努力下,房子终于修好了。大家纷纷说这是袋鼠的功劳,要没有袋鼠运来的木材,就修不了房子。袋鼠却说:“这是大家的功劳,没有大家就修不了房子。” “哈哈……”大家笑了起来。
后来,大家特别喜欢袋鼠。特别是大象伯伯,对他很好。袋鼠也对大象伯伯很好。