袋鼠作文600字
在很久很久以前,在森林里有一个动物山庄,里面有一口深深的枯井,井没有水,也不是很大,井底积满了枯枝败叶。
有一天,一只小袋鼠蹦蹦跳跳地去山庄玩,他走呀走呀,一不小心失足掉进了那口千年枯井。它惊慌失措地蹦啊跳啊,可是它实在太矮了,根本爬不出枯井。于是它无助地大声呼救:“救命啊!救命啊!”
这时,一旁玩耍的小兔子听到了撕心裂肺的叫声,便三步并作两步地跑过去帮忙。她先拿了一把绿色的雨伞去营救它,可是伞柄太短了,小袋鼠即使使出了吃奶的力气拼命往上蹦也够不着。“有没有长一点的东西呢?”小兔子自言自语道,急得在井边踱来踱去,抓耳挠腮。
突然,远处一条黄色的长围巾印入了她的眼帘。小兔子仿佛看到了救命稻草,大步流星地跑过去取来了围巾,然后放入井中,围巾“唰”地一下就被小袋鼠扯过来,但是,很可惜,围巾太不坚固了,小袋鼠还没爬到一半围巾就断成了两截,小袋鼠又摔回到了井底。
小兔子看了看井底可怜巴巴小袋鼠,心里一酸,想:花要叶扶,人要人帮,朋友有难,我要极力帮助,不能放弃。于是,小兔子继续寻找又长又坚固的东西。小兔子眼前一亮,远处的墙上有一条又粗又长的绳子,小兔子费了九牛二虎之力拿来了绳子,将绳子顺着枯井壁垂到了井底,欣喜若狂的小袋鼠鼓起勇气,抓住绳子慢慢往上爬,最终顺利地爬出了井口,对“大恩人”连声道谢。小兔子擦擦额头上豆大的汗珠,对小袋鼠说:“不用谢。以后走路时一定要小心,做事时一定要谨慎。”