假如世界上每个妈妈都有个口袋可以装自己的孩子,而自己的孩子无论多大都可以钻进袋子中,那么我们的生活会变成这样。 一天早上。
妈妈使劲拍自己的袋子:“快起床了!” 我睡衣惺忪地睁开双眼,洗涮完毕后,妈妈要去上班,可我睡不够。于是等妈妈收拾好后,我钻进袋子里。我继续睡着,妈妈步行去上班。 睡醒之后,我饿了。于是我使劲拍袋子:“妈妈我饿了!”提前预备在妈妈肚脐眼里的微型零食就会蹦到我手里。微型零食脱离肚脐眼后会变成正常大小。吃喝完毕,我把垃圾扔出去。妈妈正在看着电脑,一个薯片包装袋飞了出去…… 哎呀呀,吃多了想上厕所怎么办?我懒得跑出去了,再说蹲坑也很不舒服。我拍拍妈妈的肚脐眼,一个马桶蹦了出来。
解决完毕之后,妈妈去倒马桶…… 有人敲门,啊呀,是有人来给妈妈汇报工作了。我从袋子里探出头来,把妈妈的同事吓了一跳…… 妈妈忙完手头的活儿,从包里取出数学书。“好啦好啦不闹了,疼死我了!开始学习了!” 对,有了袋子的妈妈们智商很高,孩子就不用上学了。 学完知识,该吃中午饭了。妈妈把一个馒头、一碗菜和一碗汤丢进袋子里,我“吧唧吧唧”吃完后把空碗递出去。
啊,懒汉的生活真美好! 吃完饭,妈妈要去散步。我在袋子里探出个脑袋看外面的世界。在公园里,妈妈把我放出来,我玩了很多游乐项目。过山车、摩天轮、跑步机……统统玩过。哎呀,好累啊,我钻进袋子里呼呼睡着了…… 醒来的时候又要开始“上学”了。妈妈要我读语文课文。学习完毕后,已经下午五点了,我钻出袋子玩了会儿电脑,妈妈去把袋子洗一洗——因为每天的饭渣、食物渣还有大小便,有些不小心都沾上去了。
玩完电脑,我在袋子外吃了晚饭。 “妈妈,我懒得走到卧室了。” “宝宝,那你就钻进袋子吧。”