登山作文600字
告别了一个学期紧张的学业课程后,我们终于迎来了梦寐以求的寒假。如果把学业课程比作第一课堂的话,那假期就是学业课程的补充,可以称作“另一个课堂”。第一课堂就像太阳,把知识的光辉撒向我们,给我们以温暖和滋养。而“另一个课堂”就像月亮,它反射太阳的余辉,皎洁明亮,在晴朗的夜空中散发着无穷的魅力,就像温柔似水的月光更能浸润我们的心田一样,“另一个课堂”更有其独特的吸引力
我的另一个课堂便这样开始了。在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸来到白云山脚下。我抬头仰望那巍峨的白云山,郁郁葱葱的林荫道间散布着星星点点登山的人群。我们今天的任务就是登山健身和观察一路上的风景一边观察路上的风景一边登山健身,不仅可以锻炼身体,而且还能观察到大自然的奥妙。一开始,我们沿着斜坡一路匀速前进,只听两旁密密层层的树叶间时而时不时?传来小鸟的鸣唱,山间泉水淙淙的流淌声也不绝于耳时而遇到一些茂密的古树,盘根错节,虬枝强劲,引得我禁不住停下来仔细观察。我们一路攀登,一旁是树木茂密、山石嶙峋的山峰,另一旁是幽深的山谷,向下俯视,更觉山势陡峭。游人们一边说笑着,一边登山,走累了,就在路边亭子里小憩,吹着凉爽的山风,欣赏山中风景,好不惬意!
我们这时也走到了半山腰,我觉得有些累了,就坐下来休息。爸爸说:“我们休息一下,继续走吧。最高处在摩星岭,你敢不敢挑战一下?”爸爸的话激起了我的斗志,我坚定地说:“怎么不敢于是,我向心目中的目标--摩星岭进发。虽然此时我腿脚已有些疲乏,但我还是坚持向那越来越高的斜坡一步步攀登上去。历经艰难,我终于到达了摩星岭。山顶的景色太美了!偌大的广州城一览无余,一座座高楼大厦,甚至高耸入云的广州塔也一揽眼底,这种辽远而开阔的景色可不多见呢!