辩论作文400字
时光飞逝,如泉水一般流着,我眨眼从幼儿园的小朋友变成了五年级的大姐姐了,在这五年的旅程中,那次班里开得辩论会最让我记忆犹新。
记得那是一个傍晚,我一个人灰溜溜的走在回家的路上,边走边想“今天老师让我们回家多查查资料,明天开一个“开卷考试是否有益”的辩论会,那我的认真准备。
上课的音乐响起,老师进来了,她让我们认为“开卷有益”坐在第三第四大组,认为“开卷未必有益”则坐在第一第二大组。
辩论正式开始,我先发言说:“我认为开卷未必有益,是因为现在有许多书市对我们小学生没有好处的,多看了只会把我们引入歧途。”正方的同学立即反驳道:“我认为,因为只要我们喜欢看书,不去看那些对我们没有好处的书不就行了吗?”我们反方的同学说道:“不怕一万就怕万一,更何况古人云:开卷未必有益。”正方的同学又说道:我相信我的同学有坚定的信念。”老师马上叫停,说:“像你们这样争论下去时没有结果的,我宣布没有一方胜出。”
唉!这场辩论会真是“公说公有理婆说婆有理啊!”