公主作文400字
从前,有一个生在农村的孩子,他家里很穷,妈妈生下他就死了,只靠爸爸在城里打工赚钱。每天吃了上顿,没了下顿,村里人都叫他“穷小子”。
过了几年他的爸爸也死了,“穷小子”只好也去城里打工。他找到了一个木匠,由于“穷小子”很勤劳,1个人能干10个人的活,很容易得到木匠的夸奖。“穷小子”临走时,木匠把他叫到一个隐秘的地方,给了“穷小子”一个戒指,对他说:“这是一个神奇的戒指,只要你一对准一个人,说一声“砰”那个人就会死掉。”木匠说完这些,就消失在茫茫人海之中了。
“穷小子”从皇宫边走过,看到在皇宫的墙壁上有一张告示,上面写着:谁能把森林里捣乱的巨人打死,国王就把他的女儿嫁给谁。
“穷小子”高兴地去皇宫对国王说:“我要去杀巨人!”说完就向森林里走去,国王愣了一会,想:这麽小的人,可能吗?
“穷小子”趴在离巨人家最近的树上等巨人回来。过了一会巨人回来了,手里还抓着一个小姑娘,这个人就是公主,巨人长着一口獠牙和一对巨大的耳朵,恶狠狠地对公主说:“等我睡醒了再吃你!”巨人刚一躺下,“穷小子”对准巨人的头说了一声“砰”,巨人一下子就死了。公主得救了。
“穷小子”和公主一起走出森林去见国王,国王看见了,高兴地对他说:“你可以娶我的女儿了!”
从此以后,他们幸福地生活在一起。