公主作文400字
一个女孩,独自漂泊在人山人海的街市里。她喜欢舞蹈,她非常喜欢独舞。可在这茫茫的城市里,没有人可以看到她的光彩,没有人去注意她美丽的面貌,没有人去关心一下这个被父母感触来的无辜的女孩。
她来到游乐园,她看到美丽的旋木,它们一个个那么可爱,围绕着五彩发光的柱子旋转着。她走近那黑暗中唯一的亮光,微笑着,抚摸着那旋转的欢快的木马。她多想跳舞,想到连自己也无法抑制住那样的感情!
女孩心中颤动,因为她看到高大的楼房中有一个黑色的身影舞动着,那身影优雅地旋转,显得格外优美。修长的腿不停地交替,做着一串串动作……
那是个遥远的梦,不是吗?女孩心想。
她蜷缩在墙角,闭上眼睛,试图睡好觉,明天就去寻找舞蹈学院,她想总有一个学院会收留这个可怜而又热衷于独舞的女孩。
她想要当个世界舞蹈家,这个梦想太远大而以至于成为一个妄想。她叫安?c,今年12了,她想要跳舞,却又被不懂舞蹈艺术的父母感触了家门。在出家门之前,母亲一句话令她下决心再也不进这个家——舞蹈只是个消遣,它不该影响你的正常生活,这样等于是消耗你的时间,消耗你的青春!她凭什么这样侮辱高洁而神圣的舞蹈,她是一个无艺术细胞的书呆子,学习好有什么用,她凭什么不让我拥有一技之长!这个童年太无聊,因为有这么不懂女儿的父母而显得无聊透顶!
这样的姑娘,为有梦想而不顾一切的奋斗,她是一个公主,她的王冠就戴在那圣洁的舞蹈之巅!