姚明作文400字
一个阳光明媚的早晨,天上万里无云。我在街上悠然自得地散步,呼吸着新鲜的空气。这时我的对面来了一位高高大大的人,只见他向我走来,说:“年轻人,我看你资质不凡,这样吧,我给你一本《武林秘籍》,你拿回家去练吧。”我谢过那位深藏不露的高人后,便回家去练了。
我拿回家后,刻苦练习,过了短短几个星期,我已经把“功法”练得炉火纯青,烂熟于心了。由于好奇,我使出了独门功法,忽然之间,我瞬间变高了,头顶之上不足十厘米,便是我家客厅天花板了。我低着头,跑进卫生间,发现我已经有2。26米了,和姚明一样高。手臂粗长,头脑大得像篮球,身体大得像一堵墙,已经像是一位成年人的模样了,而身上的衣服裤子早已破烂不堪。
第二天早上,妈妈看见我这副模样,大惊失色,不明白我为何短短只过了一天不到便高得和姚明一样。到了教室,老师和同学们十分惊愕,让我十分不自在。到了篮球课,我才发挥了自己的优势。那天下午,老师让我们自行组队。比赛一开始,我便统领比赛。队友一给我传球,我便迈开大步子,猎豹一般向前跑去,然后轻轻一跳,用手就把篮球给扣了进去,整场比赛打下来,我一共得了54分,成了MVP。
长高既有好处却又有着数不清的烦恼,比如穿衣不便,床不够大,走路容易撞到门,正如苏轼所写,真是“高处不胜寒”啊!我还是倒练神功,变回原来的自己吧!