姚明作文400字
我们班有一个身体最高,才五年级就已经身高16。2米的男同学。由于他这一特点,所以也有打篮球的爱好。我们班的同学称他为“小姚明”。
记得有一次,我们五(2)班和六(2)班举行篮球比赛。比赛开始了,我们班的“小姚明”快速的运着球向对方的篮筐跑去,再加上一个三步上篮的给我们班争取到了两分,给了我们一个前进的动力。接着后几个我方队员的努力,让我们以14:9的优势结束了上半场的比赛。
下半场开始了,这次六(2)班的队员改变了比赛计划,把我们打得手忙脚措,无从下手。本来我们还有优势,现在被他们反超了六分,变成了14:20。最后还是“小姚明”的一个三分球打破了僵局,接着我和“小姚明”连续的投中了好几个三分球,才让球队领先了对手。把比分拉到34:25的优势。在最后的几秒钟,“小姚明”从中场射出了篮球,奇迹出现了,“小姚明”投出去的球竟然进了。是我们操纵了胜局,我们以37:25大胜六(2)班。
我们班的“小姚明”的绝技不是天生的,而是刻苦练出来的。他为天都要连半个小时的篮球才回家,不管是连日炎炎之下,还是凉飕飕的冬天,他都会拍着篮球训练。他的练习可不是白练的。比如比赛的哪些活动,他都会为球队争取更多的分数。他就是我们班的——雷雨田。